Forum

Notifiche
Cancella tutti

PIZZA NAPOLETANA

(@pizzotto)
Membro Registered

TORNO OGGI DA NAPOLI DOVE HO ASSAGIATO DUE BUONE PIZZE ANCHE SE NON OTTIME UNA ALLA PIZZERIA MANFREDI (DIETRO PIAZZA AMEDEO) E UNA AD UNA PIZZERIA DI FRONTE AL MUSEO DI CAPODIMONTE.
PURTROPPO HO CONSTATATO CHE SONO MOLTO LONTANO DA QUELLA MORBIDEZZA - GOMMOSITA DELLA PIZZA NAPOLETANA.
LE MIE DOSI SONO LE SEGUENTI:

1600 GR FARINA POLSELLI PIZZERIA
1GR SCARSO DI LIEVITO
1 LT DI ACQUA
45 GR DI SALE

IMPASTO A MANO

11 ORE A LIEVITARE IN UNA SCODELLA
STAGLIO 4 ORE DI LIEVITAZIONE

RISULTATO NON MOLTO MORBIDA

FORSE E' COTTA TROPPO?? INFATTI LA MOZZARELLA NON SI VEDE BEN DISTACCATA MA E' TUTTA SQUAGLIATA. SE LA TIRO VIA PRIMA IL CORNICIONE NON MI DIVENTA LEGGERMENTE BRUCIACCHIATO E IL COLORE NON E' MARRONCINO.
FORSE STENDENDOLE A MANO LE INCORDO TROPPO O LE FACCIO TROPPO SOTTILI??

AIUTATEMI

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2004 01:17
(@ciro-salvo)
Membro Registered

i fattori possono essere tanti,ma in quale forno la cuoci ,per quanto tempo e a che temperatura?  la farina polselli a napoli è la più usata dopo la caputo,solo che non esiste un sito dove vedere i loro prodotti e le loro caratteristiche ,tu ne sai qualcosa per caso? la pizza napoletana non è gommosa,la tua probabilmente ha problemi di cottura, rapportati anche allo spessore che dai alla pizza. si può vedere una foto?

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2004 08:13
(@ciro-salvo)
Membro Registered

esiste il sito della polselli ma non le schede tecniche. www.polselli.it

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2004 10:56
(@pizzotto)
Membro Registered

IL FORNO CHE UTILIZZO E' UN FORNO A LEGNA IN MURATURA SENZA CAMINO INTERNO. LA TEMPERATURA DOVREBBE ESSERE SUPERIORE AI 450° (MISURATA CON UN TERMOMETRO).
RIGUARDO LA FARINA MI SEMBRA CHE SUL SACCO CI SIA SCRITTO UN w 190 - 210 SE NON SBAGLIO. COMUNQUE I VALORI SONO SCRITTI SUL SACCO.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2004 20:56
(@ciro-salvo)
Membro Registered

il sacco che hai di che colore è? bianco e.....?

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2004 23:08
(@pizzotto)
Membro Registered

MARRONE SE NON SBAGLIO. ORA NON LO HO PIU' LA HO REGALATA 25 KG ERANO TROPPI MI SAREBBERO ANDATI A MALE

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2004 01:26
Condividi:
Translate »