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Pasta base per pizza

(@lucanino)
Membro Registered

Salve a tutti i professionisti e non che popolano questo sito,io sono nuovo,sono di Ravenna,mi chiamo Luca e vorrei fare una domanda ai pizzaioli.
Siccome settimanalmente facciamo una mangiata di pizza a casa di un collega che ha un forno a legna tipo pizzeria,ci stanno 5 pizze tonde,vorrei strabiliare i presenti alle nostre cene con il vero impasto per pizza,fino ad adesso abbiamo fatto un impasto amatoriale che però piace.
Potrei sapere le quantità per fare circa 5 kg di impasto ?
So che non era una domanda da fare e so che ognuno di voi ha il proprio segreto,ma per favore aiutatemi.
Grazie e a presto,Luca.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/01/2005 09:38
(@ciro-salvo)
Membro Registered

se mi dici che farina compri e come fai l'impasto(orari e dosaggi compresi) vedo se si può migliorare qualcosa. 
bellissima ravenna.
ciao.

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Pubblicato : 28/01/2005 11:29
(@lucanino)
Membro Registered

Per 1 kg di impasto uso: farina tipo o,6 cucchiai di olio d'oliva,50 g di lievito in cubetti,sale q.b.  un cucchiaino di zucchero e birra o acqua frizzante per impastare.
Impasto il tutto con l'impastatrice per circa 3/4 minuti poi metto la palla di pasta su un tagliere e la copro con una coperta,lascio lievitare 2 ore circa e appena si è scaldato il forno stendiamo la pizza prendendo l'impasto un po' per volta.
Tutti gli ingredienti vengono comperati nei supermercati,perciò tutta roba normale.
Fammi sapere e un saluto.
Ciao Luca

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Topic starter Pubblicato : 28/01/2005 18:11
(@mirkuz)
Membro Registered

Ciao Luca,
io sono di cervia e ho una pizzeria a castiglione di Ra,è bello sapere che nel forum c'è qualcuno che abita vicino a me,comunque se ti va puoi venire da me in pizzeria che posso spiegarti un po di cose e magarti farti vedere come si fa un impasto correttamente(per quel che ne so io ovivamente)!!!!!
Saluti Mrkuz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

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Pubblicato : 29/01/2005 06:18
(@ciro-salvo)
Membro Registered

la farina che usi è per caso spadoni farina d'america?
se è quella:
la sera prima di andare a dormire metti nell'impastatrice 500ml acqua e 25g sale, sciogli il sale dopodichè aggiungi 1g di lievito che naturalmente scioglierai(fraziona il cubetto in tante piccole parti uguali),inizia a far cadere la farina dalla busta mentre l'impastatrice è in moto, tipo fontanella piano piano agitando la busta(nella busta ci devono stare 800g di farina). quando è finita aspetta che si amalgami tutto,appena la pasta prende corpo e non si vedono più residui polverosi conta 2-3 minuti dopodichè spegni(suppongo anche che hai un impastatrice velocissima in quanto mi hai detto che fai l'impasto in 3-4 minuti). durante questi ultimi minuti se l'impasto tende a bagnarsi molto in superfice puoi aggiungere una ventata di farina(una spolverata)  fatta cadere tipo zucchero a velo. mettilo,poi, in un recipiente chiuso e lascialo in un posto dove ci sono circa 15-18°. il giorno seguente fai le "palline" 5-7 ore prima dell'utilizzo e lasciale in un posto dove la temperatura sta intorno ai 20-25°. la sera condisci inforni e mangi.
ti ho consigliato un impasto non eccessivamente morbido per non farti avere molta difficoltà quando vai a manipolarlo.
ciao.

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Pubblicato : 29/01/2005 13:10
(@ciro-salvo)
Membro Registered

a cervia ho mangiato la piadina del chiosco sul canale,era la fine del mondo...capito dove?
comunque cervia,ravenna e tutto il resto della romagna mi piacciono troppo.

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Pubblicato : 29/01/2005 13:13
(@mirkuz)
Membro Registered

Ho capito quale piadinara dici,sono anni che vado li anche perche il padrone è un amico di infanzia e gusto la sua piadina da sempre.
Se capiti da queste parti fammi sapere che magari ti porto ad assaporare i migliori prodotti romagnoli!!!!!!
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Pubblicato : 29/01/2005 19:55
(@lucanino)
Membro Registered

Grazie ciro per la ricetta,appena ho fatto ti faccio sapere.
Se passi da Ravenna sei invitato a cena a casa mia,la nonna fa una piadina mondiale e non solo.
A presto Luca

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Topic starter Pubblicato : 29/01/2005 23:03
(@ciro-salvo)
Membro Registered

a che parte di ravenna stai? io sono stato più volte all'hotel roma,dove sta il ristorante naif.

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Pubblicato : 30/01/2005 09:42
(@gigiolo)
Membro Registered

Ciao Ciro,
colgo l'occasione per chiederti cosa ne pensi della ricetta che c'è nel sito, ho fatto la pizza con quella ricetta e mi è venuta veramente buona.
Ovviamente attendo l'analisi della ricetta da tutti voi.
ciao
Gigi

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Pubblicato : 31/01/2005 03:10
(@lucanino)
Membro Registered

Io abito a Classe,ma come mai sei venuto spesso a Ravenna ?
Ciao luca

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Topic starter Pubblicato : 31/01/2005 07:08
(@mirkuz)
Membro Registered

Ho lavorato per 4 anni da pizza e pizza in via dismano vicino alla concessionaria Mercedes,presente?

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Pubblicato : 31/01/2005 22:21
(@lucanino)
Membro Registered

Si ho presente e adesso dove lavori ?

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2005 00:13
(@mirkuz)
Membro Registered

Ho preso una pizzeria rosticceria a castiglione di Ravenna nelal piazza del mercato...

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Pubblicato : 01/02/2005 02:25
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