Pasta acida: Odore e colore
Salve a tutti,
Leggendo tra i vari post, mi è venuta la voglia di provare la pasta acida e,
in attesa che arrivi il pacchetto dalla sourdo, ne sto producendo una
partendo da acqua e farina.
Sono appena rientrato e trovo che il blob di acqua e farina ha finalmente
prodotto la schiuma di cui Marco parla in un suo vecchio post...ma, si c'è
un ma!
Puzza di vomito! E' questo "l'odore" che la pasta acida deve avere?
Il colore, poi, è di un grigiastro. E' normale?
Prima di provocarmi un'intossicazione, attendo vostri lumi in merito! 🙂
Cordiali saluti a tutti i partecipanti.
Carmine
se è grigia è troppo acida.
Ciao Ciro,
Grazie 1000 per il tuo intervento.
Quindi, se così fosse, è da buttare o si può in qualche modo "correggere"?
Da cosa può essere dipeso un così alto tenore acido?
Saluti
mi piacerebbe anche a me ordinare il lievito sourdo ma non capendo una mazza di inglese non so come orientarmi nel sito qualcuno mi sa indicare la strada da seguire nel sito per fare l'ordine?
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!
Ciao Mirkuz e meno male che hai 7 in inglese??????
Fai cosi cerca con google (sourdo) ti compare la pagina www.sourdo.com
con di fianco scritto traduci questa pagina ecco tu clicca su traduci questa pagina e ti compare il sito scritto in italiano.
Saluti Paciussi
l'eccessiva acidità può dipendere o dall'elevata temperatura di conservazione o dalla conservazione in forma liquida a temperatura ambiente per un tempo troppo prolungato o dalla prolungata conservazione senza rinfreschi.
potresti correggerlo,so che si possono fare dei lavaggi in acqua ma è una cosa che non ho mai fatto e quindi ti conviene chiedere a Marco, nel frattempo però puoi fare un rinfresco con abbondante farina e un poco d'acqua e portarlo allo stato solido.
Ok, proverò a rinfrescarlo per portarlo allo stato solido.
Tuttavia, ieri ho cotto un "simil pane" (ricetta ad capocchiam) e non si sentiva
alcun acido in bocca. Mah, speriamo bene 🙂
Saluti