PASTA ACIDA ESSICATA
Ho trovato sul sito www.tibiona.it una pasta acida essicata ,qualcuno l'ha provata o sa' di che si tratta
Grazie
Saluti Felice
CIAO non conosco il prodotto in questione ma ho provato il camaldoli della sourdo.com ed e' un prodotto veramente buono .
Saluti Paciussi
é un miglioratore. Va usato con il lievito di birra.
Una vera pasta madre / pasta acida ha potere lievitante. Al momento in forma secca che io sappia si trovano solo quelle della sourdough International www.sourdo.com/italian.html
Ciao Marco speravo in un tuo intervento a riguardo essendo la più alta espressione del Forum per questo argomento infatti ti faccio i complimenti.
Avevo il tuo stesso dubbio infatti gli ho inviato una mail che riporto e questa è la loro risposta:
From:"TiBioNa Italia"
To: "felice lubrano"
Sent: Thursday, February 17, 2005 8:23 AM
Subject: Domanda riguardante TiBioNa
Gentile Felice
la pasta acida si impiega dal 2 al 4%, senza l'ausilio di lievito di birra.
Saluti cordiali
TiBioNa
----- Original Message -----
From: "felice lubrano"
To: "TiBioNa Italia"
Sent: Thursday, February 16, 2005 17:37 PM
Subject: Domanda riguardante TiBioNa
>
> Salve,
>
> vorrei delle informazioni sulla pasta acida essicata ,
> si tratta di un vero e proprio lievito, quindi si puo' usare senza
l'aggiunta del lievito di birra o è un miglioratore e quindi il lievito è
comunque necessario.
> Ringraziandovi anticipatamente
> Porgo i miei più cordiali saluti
>
Felice:
Questo é quello che scrivono sul sito:
MODALITA' D'USO:
Si impiega al 2-4% nella preparazione di qualsiasi prodotto nel quale si utilizza il lievito di birra.
Adesso a te dicono di usarla al 2-4% senza il lievito di birra...
Se nel prodotto che ti vendono non é presente il lievito di birra, utilizzandolo al 2-4 %, ti lievita in una settimana...
Una vera pasta acida essiccata, va reattivata e aggiunta attiva all'impasto. Una volta comprata e reattivata, non hai bisogno di ricomprarla. Che te ne fai di 500g o 29kg????