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PASTA ACIDA ESSICATA

(@felice05)
Membro Registered

Ho trovato sul sito www.tibiona.it una pasta acida essicata ,qualcuno l'ha provata o sa' di che si tratta
Grazie
Saluti Felice

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2005 03:58
(@paciussi)
Membro Registered

CIAO non conosco il prodotto in questione ma ho provato il camaldoli della sourdo.com ed e' un prodotto veramente buono .
Saluti Paciussi

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2005 02:37
(@marco-p)
Membro Registered

é un miglioratore. Va usato con il lievito di birra.

Una vera pasta madre / pasta acida ha potere lievitante. Al momento in forma secca che io sappia si trovano solo quelle della sourdough International www.sourdo.com/italian.html

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2005 10:07
(@felice05)
Membro Registered

Ciao Marco speravo in un tuo intervento a riguardo essendo la più alta espressione del Forum per questo argomento infatti ti faccio i complimenti.
Avevo il tuo stesso dubbio infatti gli ho inviato una mail che riporto e questa è la loro risposta:

From:"TiBioNa Italia"
To: "felice lubrano"
Sent: Thursday, February 17, 2005 8:23 AM
Subject: Domanda riguardante TiBioNa

Gentile Felice
la pasta acida si impiega dal 2 al 4%, senza l'ausilio di lievito di birra.

Saluti cordiali

TiBioNa
----- Original Message -----
From: "felice lubrano"
To: "TiBioNa Italia"
Sent: Thursday, February 16, 2005 17:37 PM
Subject: Domanda riguardante TiBioNa


>
> Salve,
>
> vorrei delle informazioni sulla pasta acida essicata ,
> si tratta di un vero e proprio lievito, quindi si puo' usare senza
l'aggiunta del lievito di birra o è un miglioratore e quindi il lievito è
comunque necessario.
> Ringraziandovi anticipatamente
> Porgo i miei più cordiali saluti
>

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2005 15:39
(@marco-p)
Membro Registered

Felice:

Questo é quello che scrivono sul sito:

MODALITA' D'USO:
Si impiega al 2-4% nella preparazione di qualsiasi prodotto nel quale si utilizza il lievito di birra.


Adesso a te dicono di usarla al 2-4% senza il lievito di birra...

Se nel prodotto che ti vendono non é presente il lievito di birra, utilizzandolo al 2-4 %, ti lievita in una settimana...

Una vera pasta acida essiccata, va reattivata e aggiunta attiva all'impasto. Una volta comprata e reattivata, non hai bisogno di ricomprarla. Che te ne fai di 500g  o 29kg????

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2005 09:28
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