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Panielli...

(@falcon)
Membro Registered

Vorrei che commentaste  questi panielli che vedete in foto.
Saluti Falcon

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/06/2005 23:34
(@maxcece)
Membro Registered

Ciao Falcon,
io vedo una bellissima pizza su un fornetto (che sicuramente era anche un  bel paniello ma ora ......)
Max

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Pubblicato : 08/06/2005 23:40
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Max, chiarisco che i panielli della foto, non sono miei..., ho copiato la foto da un sito , e nostante di origine partenopea, rappresentano un genere totalmente opposto a quelli descritti e mostrati da Ciro e da  altri esperti del forum, e che sono molto diffusi al nord Italia.
Mi interressano i vostri commenti
Rimetterò presto la foto della mia pizzarella!!
Saluti Falcon

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Topic starter Pubblicato : 08/06/2005 23:51
(@merlino)
Membro Registered

Sono secchi!
La cupola ha fatto la crosticina in superficie ed infatti la farina non si assorbe piú ma scivola. Riguardo le altre considerazioni, lascio la parola agli altri amici del Forum.
Saluti, Merlino

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Pubblicato : 09/06/2005 00:20
(@ingraine)
Membro Registered

Io li trovo piatti, privi di aria interna. Destinati a produrre una pizza piuttosto piatta e anonima.
saluti
cristina

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Pubblicato : 09/06/2005 01:50
(@piorgiorgio)
Membro Registered

io non vedo nessuna crosticina...
comunque secondo me tirano fuori una signora pizza...
a me piacciono davvero!!
Considera anche lo stato della lievitazione rispetto alle altre foto
viste nel sito...
e non lasciatevi ingannare dalla forma schiacciata ho visto di panielli
ancora più spiattellati che poi quando vanno in forno si gonfiano come babà....
Saluti

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Pubblicato : 09/06/2005 05:58
(@-589)
Membro Registered

x caso escono dal frigo? con una lievitazione di almeno 12 ore ottimi x una pizza fine con bordi.

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Pubblicato : 09/06/2005 06:17
(@fiocco)
Ospite

Senza ombra di dubbio per me'sono panielli di pasta acida,eccessiva maturazione,con probabile rifacimento della pallina,dopo almeno 36 ore a temperatura ambiente,non hanno piu' forza per rialzarsi,si accasciano e fra poche ore iniziera'la fase di rilascio del liquidoacqueo,l'odore dovrebbe gia' essere leggermente alcolico,addirittura con leggero senso di odor di vernice.Sempre che il colore dei panielli sia fedele all'originale!!!Saluti

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Pubblicato : 09/06/2005 08:21
(@ciro-salvo)
Membro Registered

d'accordo con teo, sono i panielli troppo gonfi ad essere difettosi non quelli bassi......a volte panielli così tirano fuori una pizza gonfia come un pallone....da tenere presente anche che a volte possono essere bassi per difetti di produzione, ma questi sembrano in ottima salute forse solo di un punto di pasta più asciutto ma ben riposati.

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Pubblicato : 09/06/2005 08:55
(@falcon)
Membro Registered

Come mi aspettavo... pareri contrastanti, ognuno dettato dalla propria esperienza professionale; grazie a tutti per il vostro gentile intervento, un bentornato a Teo, il cui ritorno desta un gran piacere.
Ebbene i panielli del tipo che sono nella foto, sono stati stesi senza sforzo alcuno, la pizza risultante è stata molto buona, cornicione gonfio, con cottura di circa 3 minuti con fiamma bassa.
In verità non me lo aspettavo;
l'impasto è stato fatto alle ore 16.00, staglio quasi subito, cottura alle ore 20.00, farina medio debole.
Saluti Falcon 

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Topic starter Pubblicato : 09/06/2005 15:35
(@merlino)
Membro Registered

Tot capitae, tot sentaentiae.
Comunque se guardi bene il colore dei panielli tende decisamente all´ocra, in contrasto con la farina in sottofondo che ha un bianco splendente. Ció potrebbe significare o che la pasta é ipermatura o che é i panielli hanno preso aria e hanno formato la crosticina sulla cupola. Io ho optato per la seconda ipotesi poiché nel primo paniello a sinistra c´é un´"ammaccatura" triangolare. Questo succede solo quando la superficie dei panielli tende a seccarsi. Se provi infatti a premere il dito su un paniello ben idratato riuscirai tutt´al piú a fare una fovea rotonda che in poco tempo scomparirá. Premesso ció non é escluso che anche con questi panielli, senza dubbio ben rilassati, non si possa fare una buona pizza.
Saluti, Merlino

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Pubblicato : 09/06/2005 17:37
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Anche i miei sono abbastanza spiattellati ma non come quelli...
Mi sono sempre ripromesso di prendere un punto di lievitazione precedente a quello massimo,ma ancora non mi è riuscito...

Fra giorni tornerò a sperimentare...e documenterò tutto con foto...

Pich

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Pubblicato : 09/06/2005 17:41
(@fiocco)
Ospite

Ciao,mi pare il caso di dire che ho sbagliato in pieno,eppure la faccia che sembra di cera,e quel colore scuro mi hanno ingannato,provvedero'a clonare la foto facendo inacidire due palline,voglio proprio veder la differenza....saluti

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Pubblicato : 09/06/2005 17:47
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