pane con pasta acida
Come si fa' il pane con pasta acida?
Grazie
Ciao, invece del lievito ci metti la pasta acida,io l'ho fatto (SI VEDE IN FOTO) con il lievito naturale sourdo
un sapore eccezionale ho ritrovato un saporee profumo ormai lontano 40-50 anni
Saluti Paciussi
P.S. ha ragione Marco costa un po' di fatica ma i prodotti sono piu' buoni.
Grazie
p.s.
sai dirmi come posso fare la pasta acida?
Ciao manuel leggo in un altro post che stai cercando di sapere di dischi surgelati x i costi,
qui mi chiedi come fare la pasta acida sappi che sono come il diavolo e l'acqua santa devi
scegliere con la pasta acida si ha il massimo prodotti con delle caretteristiche specifici
fare la pasta acida non e' difficilissimo ma non so cosa ti viene fuori http://www.gennarino.org/lievitonatu.htm
ma se propio vuoi provare io ti consiglio di provare il sourdo da ottimi risultati http://www.sourdo.com
Saluti a tutti
Paciussi
Volevo ringraziarti per l'informazione ,ho visitato il sito di gennarino e ho stampato
le sue indicazioni.
Per quanto riguarda le basi surgelate ne ho sentito parlare da qualcuno sul forum
che ha lavorato negli stati uniti e la cosa mi ha incuriosito e mi domandavo in che modo lavorassero loro.
Un saluto a tutti.
Naturalmente il pane in foto è fatto con pasta acida nel forno elettrico di casa.
Ho usato il sistema poolisch: 600 acqua e 600 farina che ho lasciato fermentare per 16 ore a temperatura di circa 16° con circa 30 grammi di lievito non rinfrescato, ma preso direttamente dal frigo, farina totale gr. 1100, (Caputo 00 pizzeria).
Morbido e gustoso, nessun sapore di acido.
Saluti
Rosetta