palline...
ciao a tutti..mi chiedevo,.. ma una pallina di pasta da 200 gr circa come deve presentarsi per capire come verra' la pizza una volta cotta...voglio dire che 200 gr di pasta sono una bella quantita' quindi la pagnotta dovrebbe essere bella grossa(gonfia intendo), invece a me una pallina anche di 200 gr rimane picccola...in parole povere cosa determina questa differenza di dimensioni della pagnotta...
Ciao,semplice,dipende da come e' stata fatta la pasta!!!Una pallina di 300 gr e' senzaltro bella rigonfia e voluminosa,la pizza verra'alta e si presume con un bel cornicione,ma.....potra'essere tranquillamente piu' leggera e digeribile di una pallina di 180 gr,questo perche'la forza della farina,l'ossigeno al suo interno,la lievitazione maturazione,e la minor presenza della farina stessa nella struttura,permettera' tutto cio'.Se la tua pallina da 200 gr rimane piccola,molto probabilmente hai fatto un impasto duretto,l'azione lievitante e' minima e non potrai nemmeno spingere piu' di tanto il forno,altrimenti accadra'che per poterla cuocere bene,dovrai bruciarla fuori.Piu' la pasta e' lievitata e piu' il forno potra' essere forte,lei si lascera'penetrare dal calore gemendo di felicita'!!!.....Proprio come faccio io!!!!!(;-)Saluti