Forum

Notifiche
Cancella tutti

Per Paciussi e Marco...

(@mirkuz)
Membro Registered

Ciao ragazzi è un po che manco al forum a causa dei iei studi per l'esame,volevo dirvi che sono riuscito ad attivare il lievito e che è veramente un gran mangiatore quel birichino,mangia ogni 3 ore a 27 gradi e resiste a tutto,la notte non riuscendo a rinfrescarlo rimane per 12-14 ore senza pappa ma lui appena mi vede freme e nel momento che gli preparo la colazione si pappa tutta in 3 ore e non gli basta mai,che abbia il verme solitario!?
Ho provato 3 impasti ma tutti dei fallimenti il primo quando il giorno dopo sono tornato da sQuola alle 14 era gia superlievitato quasi scoppiato(14 ore di lievitazione),il secondo il contrario non è riuscito a lievitare e si era spiattellato tutto verso il basso e il terzo idem del primo ma in 11 ore di lievitazione.
Riuscirà il nostro eroe a mangiarsi un pizza dalla antica ricetta?
Ho una domanda da farvi inoltre,nelle istruzioni le dosi farina acqua creavano un lievito molto liquido così le ho cambiate e uso acqua in uguale quantità di farina puo andare bene e poi uso farina 0 w 280 va bene?
Saluti a tutti!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/05/2005 21:59
(@marco-p)
Membro Registered

quando non lo nutri per 12-14 ore, mettilo in frigo, altrimenti ti diventa troppo acido.

Quanti grammi di lievito per litro d'acqua ci metti?

per la densitá va bene. Una volta attivato potresti mantenerlo anche solido (consistenza di una normale pasta), ma diventa piú difficile da lavorare (l'assenza di sale e la forte aciditá lo fanno divenrare super appiccicoso...)

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/05/2005 22:29
(@mirkuz)
Membro Registered

Metto poco piu di 50 gr.per la conservazione ok da oggi lo mettero in frigo la sera,un consiglio:prima di metterlo in frigo lo rinfresco,lo faccio riposare un'ora e poi in frigo oppure lo rinfresco e subito in fresco?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/05/2005 22:55
(@marco-p)
Membro Registered

si, un ora o anche mezzora sono ideali. Una volta in frigo lo puoi rinfrescare anche solo una volta a settimana se non devi utilizzarlo.

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2005 05:25
(@mirkuz)
Membro Registered

ok Marco grazie per l'assistenza ieri sera infatti ho fatto proprio come hai detto te,un'ora e poi in cella!
Continuerò con gli esperimenti sperando di riuscire a mangiare al più presto una buona pizza!
Saluti Mirkuz!!!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2005 16:33
Condividi:
Translate »