Mix di Pasta Acida
Ragazzi salve come state? Spero bene!
Volevo chiedere ho provato a fare la pasta acida e dato che dal forum ho letto che era un operazione non tanto facile perche i lieviti ti possono dare buca, ne ho fatto tre con diverse operazioni:
1 Pasta: Farina 0 + Farina 00 + Zucchero Integrale + Miele Integrale + Yogurt Bianco vaccino + Pezzetto piccolo di banana.
2 pasta: Farina 0 + Farina 00 + Zucchero Integrale + Miele Integrale + Yogurt Bianco di capra.
3 pasta: Farina 0 + Farina 00 + Zucchero Integrale + lievito della Sordo Americana - San Francisco.
e messi a nanna nel forno con luce accesa. il 1 ha risposto subito gli altri vedo qualche minima reazione ma non sono certo.
Le mie domande:
1) I lieviti saranno sempre gli stessi!
2) Posso mischiare i lieviti e farne uno solo.
3) Quanto tempo ha pisogno una volta impastato nella pizza per lievitare. bastano 12/16 ore.
4) quanta pasta ci vuole esempio in 1000 grammi
Grazie anticipatamente anche per solo una risposta.
Anche se puo essere utile a tutti.
Il Vs. Affezionato Sirenidi.
Risposte:
1-No
2-test di laboratorio hanno dimostrato che mischiando molte colture, si ottiene un effetto negativo
3-potrebbero bastare ma dipende da altri fattori
4 per la pizza direi di non andare oltre i 50 g per litro d'acqua.
Ps. il lievito sourdo ha solo bisogno di essere reattivato. Non ha bisogno di zucchero, il che lo fa solo rallentare. Non crei niente di nuovo, ma risvegli solo la miroflora esistente nel composto secco che ti hanno mandato
Ok
Non farò il piccolo chimico misciando i lieviti. Comunque sono partiti tutti il lievito 1 e tremando il colore e bianco ma cresce a vista d'occhio. Raddoppia in appena un ora.
E terro la quantità di impasto madre sul 5%.
Ma per usarlo devo fargli il bagno in acqua oppure è un passaggio che si può evitare. Facendo solo tre risvegli.