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Per Mirkuz (Agugiaro blu)

(@merlino)
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Ciao Mirkuz,
ho letto in parecchi tuoi Post che sei alla disperata ricerca della napoletana e che utilizzi la 5 stagioni blu (w 330, non 320).
Ho letto anche che hai qualche problemino con l´impasto molle e che nonostante tanti consigli e tentativi non sei ancora soddisfatto dei risultati.
Se non hai paura di provare qualcosa di nuovo ed andare decisamente controcorrente (impasto duro, uso del frigo) mi permetto adesso io di darti qualche consiglio. Prova cosí:

Farina 1850
Sale 60
Lievito di birra 6
Olio extra vergine d´oliva 50

Procedimento:

Acqua (18 gradi circa) nel cestello con lievito sciolto
Metá farina a pioggia e formazione crema
Sale a pioggia
Resto farina sempre a pioggia
Olio

Tempo totale circa 15 minuti a velocitá minima
Puntata 1 ora
Staglio con spatola, poiché é troppo duro con le sole mani
Metti i panielli nelle cassette di plastica e riponi subito in cella frigorifera a 4-5 gradi per 48 ore. Hai capito bene, 48 ore in frigo!
Esci dal frigo un´ora prima di stendere ma abbi cura di non lasciare i panielli fuori inutilizzati oltre le 2-3 ore.

Anche se come ti ripeto é un metodo che va decisamente controcorrente, é sicuramente quello che si adatta di piú alla tua farina. Prova, sono sicurissimo che riuscirai a realizzare la pizza che sogni da tempo.
Saluti, Merlino

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2005 20:43
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