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Mi stavo domandando...

(@cuoredoro)
Membro Registered

Buongiorno a tutti.

Poiche' l'azione lievitante e' facilitata da un ambiente liquido, se faccio un impasto piu' idratato (ovvero, con piu' acqua) dovrebbe lievitare prima; ovvero, a parita' di tempo di lievitazione, sarebbe necessario meno lievito. Mi sbaglio?

Grazie mille per l'aiuto, CuoreDoro.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/01/2005 00:56
(@ciro-salvo)
Membro Registered

no,non ti sbagli.
ho visto impasti asciutti fatti d'inverno a temp.ambiente con 50g di sale e 10g di lievito di birra fresco per litro. 8 ore di lievitazione.

pieno agosto, un altro, 60g di sale x litro 2g di lievito(!!), 10 ore di lievitazione a temperatura ambiente(30°).

entrambi duri come la creta.
ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2005 08:58
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