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mamma mi si è ristretta la pizza

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 rob
(@rob)
Membro Registered

salve a tutti,spero che qualcuno mi dia una mano.
Il mio problema è che quando stendo la pasta mi si restringe di nuovo come fosse di gomma.
le dosi che uso per l'impasto sono le seguenti:
560 gr.farina coop 00
240 gr.manitoba
12 gr.lievito fresco (a proposito si puo congelare??)
20 gr.sale
480 gr acqua
i tempi sono questi alle 13 impasto
alle 15 faccio le palline
alle 19.30 stendo.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2005 23:33
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao non usare manitoba e fai lo staglio dopo mezzora,il lievito si puo' anche congelare ma per quello che costa?
Saluti Paciussi

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Pubblicato : 14/02/2005 00:16
 rob
(@rob)
Membro Registered


grazie per la risposta però mi spieghi però perche la manitoba non ci va?
e i tempi vanno bene cosi'?

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Topic starter Pubblicato : 14/02/2005 02:17
(@alessandro-degola)
Membro Registered

era un mio problema delle prime volte...
mi è stato risposto che la causa poteva essere il troppo sale o l'impastatare troppo.

nel tuo impasto poi c'è troppo lievito ne basta 2% per litro.

Ieri ho provato l'impasto di Falcon e l'ho trovato molto semplice pratico e  veramente ottimo.

(tutto espresso in gr)
850 di farina (60% 00 generica e 40% manitoba)
500 di acqua
4 di lievito (io ne ho usato il doppio perchè qui da me fa freddo e il riscaldamento non è acceso tutto il giorno)
25 di sale

impasto alle 8.00 e staglio dopo 15 minuti
ho ricomposto le palline verso le 18.00
e alle 20 le prime pizze!!

ottima davvero, grazie falcon!

saluti
Alessandro


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Pubblicato : 14/02/2005 02:33
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao la manitoba in un impasto per pizza ne va come massima percentuale 20 25% ma nel tuo caso coi tui tempi e meglio non metterla
poi se ce ne metti il 40% come dice alessandro e sempre come dice lui aumenti il sale a 25 grammi e diminusci il lievito(?)con una lievitazione totale di 6 ore e trenta c'e' la seria possibilita' che la pizza ce l'avrai sullo stomaco per tutta la notte.(
saluti a tutti Paciussi

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Pubblicato : 14/02/2005 03:29
 rob
(@rob)
Membro Registered

grazie,però vorrei chiederti cosa intendi dire qundo ricomponi le palline?
con questo impasto quante pizze fai?
io uso il fornetto ferrari.
ciao

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Topic starter Pubblicato : 14/02/2005 04:40
(@alessandro-degola)
Membro Registered

anche io uso il fornetto ferrari
a me vengono 6 di pizze facendo i panielli da 200.

la lievitazione non è di 6 ore ma di 12 dalle 8 del mattino fino alle 20.00 alla sera. ho detto di diminuire il lievito ma anche che io ce ne metto il doppio perchè qui fa freddo.

La pizza risulta superdigeribile. mio padre, che mangia sempre pochino ne ha mangiate addirittura due e oggi sai cosa mi ha detto?? ma qual'è la differenza con la pizzeria che abbiamo giù?? quando mangio le altre pizze mi sento pieno e faccio fatica a digerirle...

Saluti
Alessandro

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Pubblicato : 14/02/2005 06:44
(@alessandro-degola)
Membro Registered

anche io uso il fornetto ferrari
a me vengono 6 di pizze facendo i panielli da 200.

la lievitazione non è di 6 ore ma di 12 dalle 8 del mattino fino alle 20.00 alla sera. ho detto di diminuire il lievito ma anche che io ce ne metto il doppio perchè qui fa freddo.

La pizza risulta superdigeribile. mio padre, che mangia sempre pochino ne ha mangiate addirittura due e oggi sai cosa mi ha detto?? ma qual'è la differenza con la pizzeria che abbiamo giù?? quando mangio le altre pizze mi sento pieno e faccio fatica a digerirle...

Saluti
Alessandro

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2005 06:44
(@fiocco)
Ospite

Ciao a tutti,ho letto tutti i post in sequenza,niente da aggiungere tutto chiaro ed esaudiente,ma la cosa che mi sento di dire ad Alessandro,che le parole dette da tuo padre,sono semplicemente la verita'!!!!Cioe' la linea da seguire certi di non sbagliare,il punto di riferimento,come da me' gia' detto in vecchi post,e' proprio quando si sale su' con l'eta'che si diventa raffinati,e si riconoscono bonta'nel loro insieme,si ha una visuale,piu'nutrizionale,si apprezza la leggerezza,i condimenti calibrati e non eccessivi,quindi bravo Alessandro per la riuscita,e mi permetto di consigliarti di osservare ancora il comportamentale di tuo padre rispetto alla tavola e non solo,non potra'fare altro che migliorarti,in tutti i sensi!!!Saluti

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Pubblicato : 14/02/2005 10:08
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao Alessandro io parlo dei tempi dell'impasto di rob,prova a fare il tuo impasto coi tempi di rob(impasto ore 13,staglio ore 15 pizze ore 19,30) e poi mi dirai se riesci a stendere  mangiarle,il sale che potrebbe essere uno dei motivi come hanno detto a te e' giusto,il troppo lievito non crea quel tipo di problema,
Saluti Paciussi

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Pubblicato : 14/02/2005 14:40
(@mexpizza)
Membro Registered

ALex,
ho visto che sei della provincia di Reggio,
quando vieni a RE, vai da Olindo vicino alla canalina e mangi la miglior pizza che potresti mai immaginare in questa zona, piace pure ai napoletani DOC, naturalmente il pizzaiolo è napoletano.
Ti consiglio la Speciale.

Ciao da Mex

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Pubblicato : 14/02/2005 17:51
(@alessandro-degola)
Membro Registered

Da olindo??
va bene! ci andrò sicuramente. io a reggio sono stato al nuovo broletto (la pizza è una vera po.....ia) e al piedigrotta 2 dove la prima volta era buona ma la seconda volta che ci sono tornato la pizza si spezzava tra le mani... bo...

venerdì ci vado e ti saprò dire.

Saluti
Alessandro

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Pubblicato : 15/02/2005 04:29
(@mexpizza)
Membro Registered

Se ci vai venerdì', fammelo sapere.
Ci sono i miei amici che mi hanno portato, che praticamente quasi tutti i venerdì sono li. Questo venerdì non lo so ,ma potrebbe essere che ci passo di nuovo.

Broletto.....lascia perdere..........tutto fumo e niente arrosto !
Ricordati...la speciale, bella alta e soffice, poi se ti piace tirata puoi anche fartela fare, tanto è buona lo stesso,se invece sei per la tradizione specificagli che la vuoi alta e soffice come una vera pizza napoletana. Attento che mentre parli alla cameriera, l'occhio potrebbe perdersi nel decoltè, specie se si tratta di quella brunetta coi capelli mossi.

ciao
se ti servono indicazioni per trovarlo scrivimi a zener73[at]yahoo.it



Mex

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Pubblicato : 15/02/2005 18:32
(@alessandro-degola)
Membro Registered

Sicuramente da Olindo ci passo questo venerdì!!

Non ci saprei arrivare... anche perchè non so come si chiama precisamente la pizzeria.
Facendo una ricerca su paginebianche l'unica pizzeria che esce con il nome olindo è la PIZZERIA ORCHIDEA DA OLINDO PIZZA DA ASPORTO

ma non è che è una pizzeira da  asporto?? si mangia in piedi?? ci devo uscire con la mia tipa.

Saluti Alessandro

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Pubblicato : 17/02/2005 14:45
(@daviderex)
Membro Registered

Ciao Alessandro.
Sono di Reggiolo ( RE ).
Sapresti consigliarmi in zona qualche pizeria dove fanno delle ottime pizze???

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Pubblicato : 31/03/2005 04:55
Pagina 1 / 2
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