Forum

Notifiche
Cancella tutti

ma se nel poolish.....

(@andrean)
Membro Registered

metto metà acqua e metà latte, che succede????
Grazie delle eventuali delucidazioni.
Andrea

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2005 16:42
(@mexpizza)
Membro Registered

Secondo me esce una RICOTT_PIZZA.

Ciao scusa il tono scherzoso. Ogni tanto in passato ho messo un pò di latte quando facevo la pizza in teglia, ma se dico poco dico poco, e ho l'impressione che gli dà un tocco in più di morbidezza. Nella pizza normale non ho mai provato ma credo che se i miei amici campani me lo vedessero fare rischierei seriamente il taglio delle mani.
Poi nel poolish che è un composto che raggiunge elevati livelli di acidità, metterci anche del latte, credo che sarebbe veramente inopportuno.
Non sono però uno come Stefano che ha anche elevate conoscenze scientifiche quindi la mia è solo un'impressione. Forse lui saprebbe dirti meglio.

Dico però anche un'altra cosa. Il latte o altri composti simili, con elevati livelli di proteine...beh...ragazzi attenzione a fargli subire tante trasformazioni prima in miscele acide, poi lieviti...e per finire alte temperature. Alcune proteine quando si trasformano in maniera incontrollata, anche se non hanno odore o sapore, sono cancerogene .


Ciao



RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2005 16:57
(@andrean)
Membro Registered

Grazie, mi sono risparmiato un esperimento destinato a fallire.
A dire il vero, quando l'ho messo nell'impasto diretto per pizze in teglia (ma non lasciate lievitare 2 ore in teglia) è venuta più morbida. Visto che mi trovo meglio per tempi a disposizione a dividere in due parti la fase dell'impasto e mia moglie la preferisce morbida, avevo pensato alla miscela ma mi è venuto il dubbio e fortunatamente mi hai risposto!!!!
Andrea

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2005 17:51
(@ingraine)
Membro Registered

Mah... per me il latte gli da un sapore un po' di torta.
Se vuoi l'impasto piu' morbido prova ad aggiungere per 1,5 kg di farina 1 bicchiere di carta di fiocchi di patate (si trovano nei negozi che vendono legumi,io li trovo qui nel Salento al mercato).
ciao
cristina

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2005 18:27
(@andrean)
Membro Registered

fiocchi di patate eh????
Ora li cercherò!!!!
Grazie della risposta!!!!
Andrea

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2005 20:27
Condividi:
Translate »