ke pizza :- aiutoo
ciao a tutti,un mio amico mi ha fatto imaprare a fare l'impasto in questo modo:
7.5 kg acqua
180 gr lievito
farina 12.5 kg (Molino Piantoni farina per pizza tipo MD a media lievitazione;W min.300)
strutto 300 gr / olio evo 300gr
sale 500 gr.
inizia a fare l'imapasto mettendo insieme l'acqua e il lievito,poi tutta la farina, dopo qualche minuto aggiunge lo strutto,a questo punto passa alla velocita 2,quando l'impasto si stacca dal cestello mette 500gr di sale,dopo circa 5 minuti appoggia l'impasto sul marmo e subito passa alla stagliatura dei panetti 240-250gr.li lascia a temperatura ambiente per 30/60minuti e dopo li mette in cella per congelarli e ogni sera tira fuori un paio di casetti per essere usati il giorno dopo,se ne rimangono vengono usati anche l'altro giorno conservandoli in frigo.
la pizza quando si rafredda diventa troppo dura,ma il gusto non mi sembra male,ma sono sicuro che non va bene questo modo di fare l'imapasto e voglio cambiare,per prima cosa ho iniziato a mettere l'olio di oliva al posto dello strutto e la pizza mi sembra che resta morbida per piu tempo,sicuramente devo mettere meno lievito visto che nel forum ho letto che vanno messi 3-4gr/litro di acqua...aspetto i vostri cosigli,grazie
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