Influenza della temperatura esterna con l`impasto.
Un saluto a tutti gli amici del forum.
Con l`arrivo dell` inverno (molto rigido, mi trovo all`estero e sono a -12, - 15 gradi). Ho notato una minore digeribilita` della pizza.
Uso la tecnica del freddo , faccio l`impasto, lo faccio riposare 30 min. Faccio i panetti. Li metto in frigo per 15- 18 ore e poi 5-6 ore prima del loro utilizzo li tiro fuori. La temperatura del locale a forno spento e` intorno ai 18, 19 gradi.
Non ho lamentele da parte dei clienti, ma a mio avviso la pizza e` poco digeribile, cosa che non notavo fino a poco tempo fa dove letteralmente si scioglieva in bocca.
E` colpa della temperatura esterna? Dell`acqua per fare l`impasto troppo fredda? Ho provato ad aumentare il lievito (5 grammi per litro, prima ne usavo, 2 max 3gr/l).
Dove sto sbagliando?
Un grazie anticipato a tutti.
Stefano [42]
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