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Indiretto con biga

(@mirkuz)
Membro Registered

Se volessi fare un impasto indiretto con biga quale procedimento dovrei utilizzare calcolando che metto 4 grammi di lievito per litro d'acqua e che preparo l'impasto la sera per la sera dopo con passaggio in cella ovviamente?
Ho guardato un po nei post vecchi ma non ho trovato molto,inoltre mi chiedo qual'è la differenza essenziale tra un impasto diretto e uno con biga a livello qualitativo?
Ciao a tutti e buon lavoro per stasera!
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.:La settimana prossima mi consegnano la pagella di fine quadrimestre se qualcuno ha tempo di andare in chiesa mi accende un cero per favore?

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Topic starter Pubblicato : 23/01/2005 17:35
(@mirkuz)
Membro Registered

nessuno mi aiuta?
Help help help =)

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Topic starter Pubblicato : 24/01/2005 21:43
(@fiocco)
Ospite

Ciao,I ceri in chiesa e' meglio usarli per altro caro amico,ti consiglio di prepararti a dovere e quando non sai.....inventa!!!Se non altro potrai sempre affermare di esser stato scaltro e creativo.Auguroni comunque!!!Per il discorso biga indiretto... e' senzaltro meglio in termini che ben conosciamo del diretto in questione,comunque Pizzocchero,mi pare di ricordare e' un appassionato di biga,lui senzaltro,(e sarebbe anche ora)!!!
Potrebbe darti una ricetta valida,considerando il notevole materiale accumulato nel tempo,a Pizzoccheroooooo e namo!!!!Saluti

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Pubblicato : 24/01/2005 22:05
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Mirkuz
Vedo che Fiocco mi ha spronato dalla poltrona e allora posso provare a
dirti quel poco che hoi imparato di biga
(nb. l'ho imparato quando facevo il fornaio)

Farina 1000 grammi
Lievito 1% Sul Totale farina
Acqua 45% fresca 15/18 °C.
Malto    0,5%
Mescola il tutto adagio x circa 10 Minuti, ti deve risultare un impasto molto grezzo/poroso e piuttosto asciutto.
Metti il tutto a riposo 20° C.

Riposo 16/18 Ore

Prendi il tutto versi nell'impastatrice
aggiungi :
Acqua 25% a 20°C.
Sale    4%
Miglioratore 1%

Impasti x 15 minuti adagio e 10 Minuti veloce;

Travaso dall'impastatrice riposo 20/30 Minuti
Staglio e riposo su asse di legno 20 minuti
stesura ed infornata.
Ripeto questo è quanto facevo esattamente quando lavoravo
da un carissimo amico fornaio.

nota bene
Non ti ho risposto prima xchè non so' se il procedimento biga sia così x tutti, leggendo i vecchi post noto delle differenze, ma + o - siamo li
Tu prova poi se ti ho consigliato male stramaledicimi......
Ciao


x FIOCCO
mi fai arrossire quando mi dici di intervenire io sono un Novellino
sai non ho la Tua manualità/esperienza sugli impasti
e tantomeno la Tua saggezza,
Grazie comunque.
Ciao Pizzocchero


 

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Pubblicato : 25/01/2005 00:12
(@mirkuz)
Membro Registered

ringrazio entrambi per l'aiuto e l'incoraggiamento,questanno ho l'esame di maturità e me la sto gia facendo addosso=)
Speriamo vada tutto bene...
Saluti Mirkuz!

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2005 02:04
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