impasto con lo strutto:discussione
COMUNQUE QSTO MESS HA FATTO ODIENS!
Mi dispiace, ma questa anche se carina é un'altra storiella. Se ti leggi il libro di Mastriani " Ciccio il pizzaiolo di borgo loreto" (scritto nella metá del 1800) ti rendi conto di cosa parlo.
Poi non penso tu sia napoletano, altrimenti sapresti che i Savoia non erano molto simpatici al popolino napoletano e dietro al fatto di ordinare una pizza (il cibo del popolo) vi era un motivo politico.
Altri dettagli li troverai su un libro di prossima uscita... 😉
Ciao
Ho mancato di dire che quel tipo di pizza non si chiamava Margherita e anzi fino ai primi anni 80 molte pizzerie a Napoli l'hanno sempre chiamata pizza "pomodoro e mozzarella". Alla fine degli anni 70 poi uscí un libro con la famosa storiella e nei primi anni ottanta un gruppo di imprenditori inizió la fase di marketing...
Mai detto di essere napoletano, anzi, in un precedente messaggio avevo specificato di essere salentino.
Ciao
Non avevo capito che si parlava di parmigiano nell'impasto. Allora il discorso cambia...
di brescia per la verita' sono piu di una che usano lo strutto e personalmente le ritengo di gran lunga le migliori pizze in citta
mai nessuno le ha trovate poco digeribili anche quando imbottite di ogni ben di Dio eppure sono ricche di strutto quindi , perche inventarsi che le pizze con lo strutto non sono digeribili quando sapete benissimo che e' un impasto malamente lavorato e non lievitato abbastanza che tipicamente rende la pizza disgustosamente gommosa quando raffredda , che ci sia lo strutto o no se la pasta non la sapete fare non cambia nulla , a me personalmente il bordo di una pizza con la pasta non condita dall'evidente sentore di cartone gommoso la darei al mio labrador sempre che non la rifiuti
Che meraviglia rileggere i vecchi post di Ciro Salvo e Marco Parente....
Pizza.it patrimonio dell'umanita'...