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impasto con lo strutto:discussione

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(@professionistaciro)
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COMUNQUE QSTO MESS HA FATTO ODIENS!

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Topic starter Pubblicato : 05/01/2005 06:44
(@marco-p)
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Mi dispiace, ma questa anche se carina é un'altra storiella. Se ti leggi il libro di Mastriani " Ciccio il pizzaiolo di borgo loreto" (scritto nella metá del 1800) ti rendi conto di cosa parlo.
Poi non penso tu sia napoletano, altrimenti sapresti che  i Savoia non erano molto simpatici al popolino napoletano e dietro al fatto di ordinare una pizza (il cibo del popolo) vi era un motivo politico.

Altri dettagli li troverai su un libro di prossima uscita... 😉

Ciao

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Pubblicato : 05/01/2005 10:23
(@marco-p)
Membro Registered

Ho mancato di dire che quel tipo di pizza non si chiamava Margherita e anzi fino ai primi anni 80 molte pizzerie a Napoli l'hanno sempre chiamata pizza "pomodoro e mozzarella". Alla fine degli anni 70 poi uscí un libro con la famosa storiella e nei primi anni ottanta un gruppo di imprenditori inizió la fase di marketing...

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Pubblicato : 05/01/2005 10:27
(@mexpizza)
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Mai detto di essere napoletano, anzi, in un precedente messaggio avevo specificato di essere salentino.

Ciao

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Pubblicato : 05/01/2005 18:32
(@paperetta)
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Non avevo capito che si parlava di parmigiano nell'impasto.  Allora il discorso cambia...

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Pubblicato : 05/01/2005 20:14
(@-2892)
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di brescia per la verita' sono piu di una che usano lo strutto e personalmente le ritengo di gran lunga le migliori pizze in citta

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Pubblicato : 05/09/2013 23:45
(@-2892)
Membro Registered

mai nessuno le ha trovate poco digeribili anche quando imbottite di ogni ben di Dio eppure sono ricche di strutto quindi , perche inventarsi che le pizze con lo strutto non sono digeribili quando sapete benissimo che e' un impasto malamente lavorato e non lievitato abbastanza che tipicamente rende la pizza disgustosamente gommosa quando raffredda , che ci sia lo strutto o no se la pasta non la sapete fare non cambia nulla , a me personalmente il bordo di una pizza con la pasta non condita dall'evidente sentore di cartone gommoso la darei al mio labrador sempre che non la rifiuti

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Pubblicato : 05/09/2013 23:52
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Che meraviglia rileggere i vecchi post di Ciro Salvo e Marco Parente....

Pizza.it patrimonio dell'umanita'...

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Pubblicato : 07/09/2013 14:34
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