Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto con lo strutto:discussione

Pagina 2 / 2
(@professionistaciro)
Membro Registered

COMUNQUE QSTO MESS HA FATTO ODIENS!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/01/2005 05:44
(@marco-p)
Membro Registered

Mi dispiace, ma questa anche se carina é un'altra storiella. Se ti leggi il libro di Mastriani " Ciccio il pizzaiolo di borgo loreto" (scritto nella metá del 1800) ti rendi conto di cosa parlo.
Poi non penso tu sia napoletano, altrimenti sapresti che  i Savoia non erano molto simpatici al popolino napoletano e dietro al fatto di ordinare una pizza (il cibo del popolo) vi era un motivo politico.

Altri dettagli li troverai su un libro di prossima uscita... 😉

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2005 09:23
(@marco-p)
Membro Registered

Ho mancato di dire che quel tipo di pizza non si chiamava Margherita e anzi fino ai primi anni 80 molte pizzerie a Napoli l'hanno sempre chiamata pizza "pomodoro e mozzarella". Alla fine degli anni 70 poi uscí un libro con la famosa storiella e nei primi anni ottanta un gruppo di imprenditori inizió la fase di marketing...

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2005 09:27
(@mexpizza)
Membro Registered

Mai detto di essere napoletano, anzi, in un precedente messaggio avevo specificato di essere salentino.

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2005 17:32
(@paperetta)
Membro Registered

Non avevo capito che si parlava di parmigiano nell'impasto.  Allora il discorso cambia...

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2005 19:14
(@-2892)
Membro Registered

di brescia per la verita' sono piu di una che usano lo strutto e personalmente le ritengo di gran lunga le migliori pizze in citta

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2013 22:45
(@-2892)
Membro Registered

mai nessuno le ha trovate poco digeribili anche quando imbottite di ogni ben di Dio eppure sono ricche di strutto quindi , perche inventarsi che le pizze con lo strutto non sono digeribili quando sapete benissimo che e' un impasto malamente lavorato e non lievitato abbastanza che tipicamente rende la pizza disgustosamente gommosa quando raffredda , che ci sia lo strutto o no se la pasta non la sapete fare non cambia nulla , a me personalmente il bordo di una pizza con la pasta non condita dall'evidente sentore di cartone gommoso la darei al mio labrador sempre che non la rifiuti

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2013 22:52
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Che meraviglia rileggere i vecchi post di Ciro Salvo e Marco Parente....

Pizza.it patrimonio dell'umanita'...

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2013 13:34
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »