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HELP X PIZZATA

 guru
(@guru)
Membro Registered

Sono un educatore di un gruppo giovanile di terza media, domani abbiamo il ritiro in un posto di montagna bellissimo, i ragazzi mi hanno chiesto di preparare per il pranzo di lunedì la pizza : diciamo che seguo il forum da diversi mesi e sono da sempre appassionato di pizza, la domanda è questa: volevo fare un impasto con 3 kg di Manitoba e 3 kg di Spadoni classica ma purtroppo nel mio paese la manitoba è finita, quindi volevo passare a 6 kg di Spadoni con un W credo 180 chiedo volendo impastare alle ore 1,30 di notte della domenica l'impasto terrà fino alle ore 12 del lunedì (pizza in teglia) o è meglio che impasti alle 07,00 del lunedì stesso. 2 Secondo voi 6 kg di farina per 26 persone è sufficiente ? 3 Quanto lievito di birra metto ( io pensavo 50 gr) e quanto sale ?
Grazie in anticipo a tutti voi................................

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2005 23:06
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao, anche se non è molto che mi sono avvicinato a questa stupenda attività ti rispondo in base alle mie esperienze, ho usato anch'io la spadoni, quella con pulcinella sul sacchetto per intenderci per la pizza in teglia e come quantità ho usato 500 di acqua, 850 di farina, 2 di lievito e 25 di sale e alla fine 35 di olio di semi.(tutto in grammi naturalmente); preparo l'impasto di sera verso le 21:30 poi lo metto in un contenitore chiuso e lo lascio fino al giorno dopo fino alle 16:00 dopo di chè staglio in due l'impasto e stendo su due teglie da 20x40 circa e lascio riposare con un panno umidiccio sopra per altre 3 ore.
Quindi metto pomodoro ,origano e inforno per 8 minuti, tolgo e aggiungo il resto e reinforno per altri 5/6 minuti.
Ricordati di inburrare le teglie prima.
Ti posso garantire che a me così viene soffice e buona, l'impasto viene un po' appiccicaticcio ma secondo me contribuisce alla sofficità, tanto non ci devi fare pizze tonde.
Saluti a tutto il forum.
        Vincenzo

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Pubblicato : 24/04/2005 01:29
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Dimenticavo, se la fai un po' grossa (poco più di 1 cm),considerando delle teglie di 20 x40 ti occorrono dei panielli da 400 grammi circa e quindi con 6 Kg secondo i miei calcoli ti saltano fuori circa 90 quadretti tradizionali e se siete in una trentina sono 3 abbondanti a testa.
P.S. una rettifica sul messaggio di prima, al posto di 2 di lievito metti 5 o 6.
Saluti a tutto il forum.
      Vincenzo

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/04/2005 05:39
 guru
(@guru)
Membro Registered

Grazie mille Vincenzo, ci provo..... e ti so dire.

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Topic starter Pubblicato : 24/04/2005 14:57
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao ormai e troppo tardi per darti un consiglio ti faccio un in bocca al lupo
saluti paciussi
p.s. con un w 180 devi impastare a 4-6 ore max

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Pubblicato : 25/04/2005 14:51
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