PER FIOCCO E FALCON
Ragazzi avete proprio ragione voi, una buona pasta impastata in 30 secondi, non puo' esistere, all'apparenza viene perfetta ma all'interno e' disintegrata, perde ogni tipo di caratteristica.
Allora adesso procedo cosi':
Impasto non piu' 500 gr. di farina ma bansi' 1500 gr. (quello che ci sta' nella macchina) con 800 cc circa di acqua, faccio girare l'impastatrice alla velocita' minima, per un paio di minuti (il giusto per inglobare acqua e farina, olio e sale), poi spengo l'impastatrice, rovescio il tutto sul tavolo (marmo) e impasto a mano (con tanta pazienza).
Che ne dite?
Una cosa: quanto devo impastare a mano? come faccio a capire quando la pasta e' ok (Punto Pasta)?
A parte che sinceramente dopo 15 minuti non ce la faccio piu', ho le braccia rotte.
Ma se metti 1500g. di farina, perchè vuoi impastare a mano?
Per quella quantità, dovrebbe andare bene l'impastatrice.
Ma se proprio insisti voler impastare a mano, fai pure, vuol dire che l'impastatrice te la ritiro io, va bene? così i tuoi problemi saranno risolti e passeranno a me! :-)))))))).
Saluti Falcon
Braccia rotte???????????????????????????1,5kg di farina??????????????
Ma dimmi,sei per caso una formica???????Allora,quando io impastavo 40Kg di farina completamente a mano chi ero???????Ercole??????????Scherzi a parte te con l'impastino ci devi giocare,ma ti consiglio di usare una bacinella di plastica per alimenti,cosi'frizionando la pasta contro le pareti della bacinella avrai degli ottimi punti di compressione e ti risultera'piu' facile,lasciala morbida e idratata.quando solleverai un piccolo lembo di pasta all'insu'e si allunghera'senza strapparsi subito,sara'pronta.Caro Falcon,vedo che il senso degli affari non ti manca,vorra'dire che se mai dovessi vincere al superenalotto.....prometto sin d'ora che regalero'ad ognuno di voi,una nuovissima spirale professionale........sempre che riesca poi a trovare il momento per accendere il pc!!!!!!Saluti