PER FALCON
Ciao, senti ti volevo chiedere un parere su un post che ho letto nel forum.
Luca73 scrive:
Sicuramente l'impasto fatto con una buona impastatrice che non riscalda l'impasto è di gran lunga superiore e migliore a quello fatto a mano.
Secondo te puo' essere, o come avevi scritto tu un impasto fatto con una macchina non superera' mai quello fatto a mano?
Ciao.
Ciao, io penso che dipende dalle esigenze; per professionisti che trattano grosse quantità di impasto, è necessaria l'impastatrice; necessaria, oltre per la comodità, nel caso di utilizzo di farine forti, che hanno proprio bisogno di miscelazione meccanica.
Tutt'altro discorso è un impasto casalingo che si aggira su 1 o 2 Kg. di peso: se impasti a mano, con una certa energia e impegno, per circa 20 minuti, sicuramente raggiungi ottimi livelli; se impasti come un mio amico, circa per 3 minuti (giusto il tempo che l'acqua viene assorbita), non si parla neanche di " impastare".
Saluti Falcon