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domandina sull'impasto... e

(@vincenzo-borghi)
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Salve a tutti, dopo svariati tentativi sono arrivato ad avere un prodotto discreto (per me ovviamente) mettendo assieme 1900 di farina w310, acqua 1000, sale 55, lievito 2 e olio 35, metto acqua e lievito poi aggiungo metà farina e mescolo per 5 minuti, aggiungo poi il resto della farina dove avevo mescolato il sale e impasto per 10 minuti e per ultimo aggiungo l'olio. Metto in un contenitore con un panno umido per 8-10 ore circa dopo di chè staglio e metto i panetti dentro a dei contenitori chiusi col coperchio nel frigorifero dove rimangono per altre 35 ore poi li tolgo e dopo 1,5-2 ore comincio a cuocere (in totale sono circa 48). Bene detto questo arrivo alla domanda: perchè mentre cerco di stendere la pizza (ovviamento da principiante) prima appena un po' col matterello poi con le mani ogni tanto mi si creano dei piccoli buchi nell'impasto che devo subito ricucire sovrapponendolo su se stesso? Secondo voi è un problema di poca praticità manuale (e quella c'è di sicuro) oppure il mio è un impasto che si presta male alla stesura?.
P.S. all'inizio completavo il tutto in 24 ore ma poi dopo aver provato le 48 ore mi sono accorto che l'impasto è migliore e anche la pizza viene più buona,.
Scusate per il dilungamento e grazie per eventuali risposte.
Saluti a tutto il forum.
         Vincenzo  

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Topic starter Pubblicato : 19/04/2005 06:01
(@fabiopizza)
Membro Registered

caro amico vuoi un consiglio?posso? allora 8kg00,2kg,rinforzato,20gr di lievito,pasta vecchia 10% estate 20 l'inverno,sale poco...lievito max 10gr. per quanto riguarda l'acqua...un po alla volta..puoi arrivare anche all'85%,ma la magia finale la fa l'inpastatrice;se hai una buona...allora nulla e proibito.consiglio..pietroberto fullmix..una bomba!!!!dimenticavo...olio d'liva un bel bicchiere ogni 10 kg. se extra e meglio...ciao fabio.

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Pubblicato : 19/04/2005 06:33
(@maxpiz)
Membro Registered

Prima di stenderle ,più ti avvicini alla temperatura dell'ambiente con le panette e meglio è,quindi almeno 4 ore prima toglile dal frigo,misuragli la temperatura,d'estate torrida basta 30 minuti,poi vedrai che con la pasta più morbida migliora ,io mi trovo meglio a porzionarle dopo 20 minuti.
Ciao max.

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Pubblicato : 20/04/2005 00:08
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