Devozione alla pizza
E' il mio primo messaggio!
Ma che caxxo di nome è Qoelet, vi chiederete...
E' un libro del Vecchio Testamento e ho pensato che bene esprimesse l'idea che io ho della pizza...una devozione biblica!!!!!!
Soltanto che come non ho mai visto Dio non ho neanche mai visto uscire dalle mie preparazioni la verace pizza napoletana (molto probabilmente perchè sbaglio qualcosa nell'impasto).
Ne ho mangiate e viste tante di pizze veraci, ma io sbaglio qualcosa...
Ho il forno a legna, non ho l'impastatrice, ma ho tanta voglia di conoscere i segreti della Pizza con la P maiuscola!!!
Mi rivolgo a voi, esperti pizzaioli, per avere una esaustiva e completa spiegazione di come SI FA LA PIZZA (impasto ed altri importanti particolari).
Vi ringrazio già, perchè mi renderete un pizzaiolo felice!!!!
Qoelet
Benvenuto ti auguro di trovare il tuo impasto ideale.
Ciao e ben venuto tra noi, qui troverai sicuramente chi saprà consigliarti..saluti da crazypizza!
dovresti dire come lo fai il tuo impasto,
benvenuto
ciao max
Ultimamente seguo i consigli di un amico del forum che, ho letto, impasta farina e acqua(molta acqua rispetto alla farina) con lievito. POi lascia il tutto( una crema molto liquida) riposare per 3 ore circa. Dopo aggiuge altra farina ed il sale, riposo ancora per mezz'ora e alla fine in frigo. Il giorno dopo 4 ore prima che si mangi si tira fuori dal frigo l'impasto e si fanno le varie pagnotte...può questo essere considerato l'impasto doc della verace pizza napoletana??
P:S. Le dosi sono: -800 g di farina 00
-3 g di lievito (cubetto dei supermercati)
-1 litro di acqua
-altri 800 g di farina
-45 g di sale