DATEMI UN PARERE
Oggetto:
Giusto rapporto acqua/farina
Messaggio:
Ciao, la mia esperienza personale, dopo prove e prove e' la seguente:
Sono arrivato a mettere 70% di farina 00 e 30% di Manitoba, su un totale di 1500 gr., su cc. 850 di acqua, impasto per circa 10 minuti nel Kenwood, e poi proseguo, per altri 10 minuti a mano.
Il risultato e' quello di un impasto molto morbido, ma ho verificato che piu' l'impasto e' umido e piu' si alza il cornicione in fase di cottura.
Devo dire che il risultato e' eccezionale.
Io uso un forno a legna.
A parere mio se si impastano 1500/1800 gr. di farina, non c'e' miglior risultato che quello a mano (io faccio fare la prima parte al Kenwood, per amalgamare gli ingredienti).
Ciao.
Ciao Ulpe,
a quando qualche bella foto ?
Qui a parte chi fa il pizzaiolo di professione e che quindi ci fa da guida, siamo anche ben contenti di vedere i progressi che facciamo aiutandoci l'un l'altro.
Mi sa che la febbre da pizza oltre ad averti ben contagiato sta producendo ottimi risultati. Vai avanti così.
Mi sa che hai anche preso quella giusta manualità, continui a far girare il disco ? Ricordati il borotalco.
Ciao
MEx