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Continuazione attivazione camaldoli

(@simone-ricci)
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Ciao Sandro
Eccomi di nuovo con alcune prove fatte con il Camaldoli.
L'attivazione e i successivi rinfreschi sono andati a buon fine grazie ai tuoi consigli.
La coltura è attivissima ed in 3 ore triplica il volume. Sull'impasto ha un grande effetto gonfiante. La prima volta l'ho provata con una farina da supermercato 00 molto debole e cotta nel forno elettrico. Il sapore e anche l'odore era un po acidulo, quindi ho fatto un lavaggio. La volta successiva l'ho provata con la 5 stagioni blu usando la tua ricetta.
Ho impastato con la famosa cinesina (booman clatronic) ed ho effettuato solo la puntata per 12 ore a 27/28 °C. La pasta è triplicata però ho notato che l'impasto era troppo elastico e quando stendevo, ritornava indietro.
Ora, non so da quali di questi fattori è dato questo problema:

-la cinesina ha incordato troppo l'impasto (ho seguito le istruzioni di pixior)?
-12 ore di maturazione per la 5 stagioni blu(w330) sono troppo poche?
-è un effetto del mio lievito?

Questa volta però, dopo aver fatto il lavaggio, il sapore non era più acido. Ho cotto la pizza sempre nel forno elettrico (avendo il pizza party all'aperto, con queste giornate piovose non ho potuto utilizzarlo) e non aveva un sapore particolare. Forse rende meglio in un forno a legna...non sò.

84.233.246.219

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Topic starter Posted : 07/01/2010 12:33
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