Consiglio
Ciao a tutti. Avrei bisogno di 2 consigli.
1: Il metodo migliore per fare i panielli. Io li lavoro sul banco ma faccio fatica ed è anche un sistema lento.
2: Il metodo migliore per fare il disco. Anche questo io lavoro sul banco ma risulta poco scenografico.
Lavoro con mio padre (vecchio pizzaiolo ma bravo) i vorrei crearmi un mio stile.
Grazie e buon lavoro a tutti.
Barbara
Ciao,allora,vediamo cosa si puo' fare,se osservi la foto attuale,noterai la massa,un pezzo di filoncino e due palline,la tecnica penso di maggioranza e'questa,con una spatola liscia si taglia dalla massa un filoncino,e si mozza la pallina il cui peso dovrai stabilirlo tu,un piccolo velo di farina nelle mani e le fai compiere rotazioni come per le polpette.Ti bastera'portare a peso la prima,le altre inizialmente potrai crearle valutando ad occhio la dimensione e il volume,quando avrai acquisito una certa pratica riuscirai a sentirne il peso.Se piccola andrai ad incorporare quel pezzettino di pasta che manca,se grossa lo eliminerai di conseguenza.Occhio che il calore delle mani e una eccessiva frizione scaldano la pallina,la cottura......deve avvenire dopo!!!Se ho capito bene sei una Pizzaiola,il disco aprilo come ti pare,nel senso di come ti riesce meglio,se intendi donare scenografia,ti bastera'penetrare con gli occhi la gente che ti osserva e regalare sorrisi sinceri,le acrobazie giungeranno con la pratica che il tempo ti porta.Anchio ho un padre pizzaiolo,ma mi guardo bene dal definirlo vecchio!!!Per esperienza ti dico che la vecchiaia non esiste,siamo tutti bambini cresciuti,dobbiamo fingere di essere vecchi per dimostrare autorita'per questo tuo padre non ti dira'mai quanto sei brava e quanto sia fiero di te'dovrai leggerlo nei suoi occhi se desideri sentirtelo dire:Auguri e buon lavoro!!!
Ciao fiocco, grazie per la tua gentile risposta. In effetti mio Padre li friziona in moto a spirale sul tavolo fino a che sotto la pallina si forma un buco. Proverò subito il tuo metodo!. Si sono una Pizzaiola (per ora aiutante!).
Grazie anche per gli altri consigli.
Ciao
Barbara
P.S
Avrò altri consigli da chiedere ancora, porta pazienza!.
Buon lavoro.