per colore e morbidezza
ciao,
avrei bisogno di ulteriori consigli
impasto
1000 gr acqua
1750 gr farina (w circa 300)
45 gr sale
35 gr olio
100 gr di impasto lievitato del giorno prima (???)
dopo 30 minuti di riposo staglio in panetti che riposano a 18/20 gradi fino a mezzanotte, 10h in frigo a 5 gradi e due ore a 22 gradi. a mezzogiorno le prime pizze:ottime, i panetti erano raddoppiati di volume o quasi, comunque maturi e lievitati, la pasta aveva un buon odore fresco e la pizza molto buona. che ne pensate dell'impasto lievitato del giorno prima usato al posto del lievito?
e poi mi piacerebbe sfornare una pizza piu morbida ancora ma soprattutto piu' colorata su cosa posso intervenire?
ciao
Io direi di aggiungere un pò più di sale almeno 60 gr per litro, questo dovrebbe darti più colore...
Ciao.
Spy
pensavo che era proprio il sale a renderla piu' "bianca e dura" ma non so. sono sicuro che con un buon forno a legna non avrei questi problemi.
pensavo di provare con la margarina o il burro al posto dell'olio, tipo 60/70 grammi per litro d'acqua voi che ne pensate?
grazie ciao
Ciao,io penso che se inserisci margarina o burro ti ritroverai la pasta brioche,che si sfalda una meraviglia,il colore lo ottieni o come dice l'amico aumentando un po' il sale in acqua fredda,e quindi l'impasto chiamera' piu' farina e di conseguenza piu' farina,meno lievitazione uguale piu' colore abrato brunastro,ma se la pasta e' maturata e ben lievitata il colore tendera' a schiarire e suonera'melodie di settime diminuite,parlando in musica!!Se desideri ottenere colori forti ed omogenei tipo biscotto per intenderci sappi che non sara'una buona e ottima pizza,infatti piu'colore uguale piu'effetto gomma.Saluti