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......ciao a tutti mi presento

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(@mangiafiamme)
Membro Registered

Ciao  a tutti,
leggo con molto interesse il forum in quanto amante della buona pizza!!
Faccio la pizza da autodidatta provo sempre nuovi impasti con differenti risultati.
Vivo a Berlino da diversi anni  dove lavoro come cuoco.
Se avete bisogno di informazioni  o notizie su Berlino e posso aiutarvi lo faccio volentieri!!!!
Vorrei migliorare il mio impasto,se ci fosse qualcuno disposto a scambiare informazini ne sarei felice..
A presto.
ciao.

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Topic starter Pubblicato : 16/02/2005 17:37
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao Antonio raccontaci un tuo impasto e risultati Saluti Paciusi

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Pubblicato : 17/02/2005 04:14
(@merlino)
Membro Registered

Ciao e ...herzlich willkommen da Merlino!

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Pubblicato : 17/02/2005 04:19
(@sirenidi)
Membro Registered

Ciao Paisà. Anche se siamo tutti europei.
Oltre alla ricetta che interessa tutti parlaci delle usanze in modo di pizza da quelle parti. tipo: Alta/Bassa - Soffice/Dura - Pizza più mangiata - etc...

Ciao da Sirenidi.

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Pubblicato : 17/02/2005 04:50
(@mangiafiamme)
Membro Registered

Ciao Merlino complimenti per il fornino..  !!!!!!!!!!
ma sei anche tu dalle parti di berlino?

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2005 06:05
(@merlino)
Membro Registered

Danke!
Io sto un pó piú giú: Vienna per la precisione.
Saluti, Merlino

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Pubblicato : 17/02/2005 07:00
(@mangiafiamme)
Membro Registered

Ciao paciussi,
allora:
2kg di farina
1,2 lt  acqua
50 gr di sale
25 gr di zucchero
150 gr di olio
lievito nell´ordine di  2 gr per litro

farina quando posso uso la 5 stagioni (a Berlino non la trovo cosi´facilmente)
A casa :
Inizio con l´olio poi farina acqua con lievito sciolto
zucchero  alla fine sale sciolto in un po d´acqua e giu di braccia fino a quando ´la massa e´liscia ca 20 min
panno umido acqua tiepida staglio metto in frigo dopo 7/8 ore tiro fuori accendo il forno e il tempo che si riscalda stiro metto in teglia condisco e vai!!(Il mio forno fa schifo!!)Risultato non male devo dire per quanto riguarda la digeribilita pero´non sono riuscito ancora a dare il carattere che voglio io!Capisci! i vostri consigli saranno sicuramente oro viste le foto!!

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2005 17:07
(@mangiafiamme)
Membro Registered

Ciao sirenidi,
ti dico per onesta che non sopporto la parola paisa´. Ma che significa?
A proposito di ricetta premetto che sono un dilettante che vuole imparare comunque l´ho scritta rispondendo a paciussi
per rispondere alle tue domande posso dirti che la piu´ mangiata é la parma e rucola con scaglie di parm. sicuramente e poi sicuramente soffice...
Saluti
Antonio

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2005 17:21
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao mangiapaneantonio(un nome piu'corto no!!!!!!)  se la procedura e' quella descritta sicuramente non e' colpa del forno questo impasto non e' ne lievitato ne maturato se fossi io non metterei ne lo zucchero ne l'olio se propio vuoi usare il frigo io lo lascierei prima un due ore fuori e poi in frigo 10 ore + per tirarlo fuori e stagliare minimo4 ore prima miglioreresti in tutto se hai voglia prova e mi farai sapere ti saluto
Paciussi

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Pubblicato : 17/02/2005 21:04
(@mangiafiamme)
Membro Registered

Ciao Paciussi,
chiamami pure Antonio,non dico che e´colpa del forno quello era un´ osservazione in piu´
quindi:
mi consigli lasciare l´impasto fuori 2 ore poi in frigo 10 ore
quindi stagliarlo dopo 6 ore giusto?

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2005 22:19
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao Antonio, a me il frigo non piace per il tipo di pizza che faccio io,ma siccome tu metti l'impasto in frigo ed io ti ho suggerito se propio vuoi usare il frigo fai l'impasto lo lasci lievitare 2 ore dopo lo copri bene con una pellicola e lo metti in frigo a 4 gradi per minimo 10 ore anche di piu' e meglio ,quando lo tiri fuori fai i panielli e dopo 4-6ore piu' o meno  puoi incominciare a fare le pizze
Saluti Paciussi

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Pubblicato : 17/02/2005 23:59
(@mangiafiamme)
Membro Registered

Grazie paciussi,
ti volevo chiedere:
ma 2gr di lievito per litro va bene come quantitá e inoltre se "mi scoppia l´impasto?
Altra cosa un amico mi chiede di aiutarlo per un po´nella sua pizze´ria forno a legna il mio impasto puo´andare bene?

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2005 00:08
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao Antonio l'impasto che ti ho suggerito va bene e non scoppia basta tenerlo quando e fuori dal frigo a una temperatura 20-25 gradi.
Usa solo acqua farina lievito sale tutto il resto non serve
Saluti Paciussi

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Pubblicato : 18/02/2005 01:28
(@mangiafiamme)
Membro Registered

Ma che farina mi consigli?La quattro stagioni va bene?Altrimenti quale?
Grazie ciao
Antonio

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2005 04:35
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao io uso la caputo pizzeria oo ma a berlino non so mica cosa trovi basta che abbia un w 250-300
Saluti Paciussi
P.S.conosco la 5 stagioni .se e' lei quale'

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Pubblicato : 18/02/2005 05:17
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