CHIARIMENTO:POOLISCH NON SERVE CON LA PIZZA
Ciao Spy,premetto che io i baba'li mangio solo, anche a quattro a quattro,comunque,e'un procedimento che richiede molto occhio e sapienza di cio'che ne verra'fuori,come sai io vado tutto a occhio,ma se avessi 30 palline di pasta rafferma da 2 o 3 giorni,vado ad aggiungere acqua e tutto il resto da me'spiegato,sviluppando una massa di almeno 100 palline,piu' o meno questa e'la giusta proporzione per il controllo soffuso dell'aroma acido che dovra'persistere lieve,diciamo l'aroma tipico di una sacrosanta tipica pizza.L'olio non serve per aggiustare l'acidita'ma a un lieve ingrasso della pasta,e leggero allungamento,per una manipolazione e risposta in cottura migliore.E comunque credimi,usa pure tranquillamente un uovo,ripeto che non so'esattamente cosa produce chimicamente,ma ti garantisco che e' meglio del non usarlo,e comunque solo in presenza di questo rinfresco.Saluti!
ma la pizza dopo non tende ad essere croccante? non perde morbidezza?
Ciao Ciro!!Notturno come me'eh!!No assolutamente e' l'esatto contrario,i complimenti che ho ricevuto ieri,parlavano proprio dell'estrema sofficita'della pasta,e bada che si trattava di pizza focaccia,con crudo,scaglie di grana e basilico,che come ben sai e' un ottimo test per valutare la pasta.Anzi devi stare tranquillo con fiamma e temperatura forno per non avvampare,dando senso di crudo...Salutissimi!!!!
Ok Fiocco proverò....diciamo che con trenta palline più o meno dovrò usare 4L di acqua.
Grazie ancora.
Spy.