bollicine...
ciao a tutti l'altro giorno ho fatto il poolish ma ho notato che nella prima fase si sono formate sopra piccole bollicine...chi sa dirmi di che si tratta?grazie in anticipo..
si tratta che hai fatto un poolisch ed è normale che faccia le bollicine..
Saluti
Salve a tutti faccio da poco parte di questo forum e ci sono ancora alcuni termini che non conosco.Potete per piacere spiegarmi in cosas consiste questo pollish di cui sento tanto parlare?Grazie e ciao
il poolisch è un preimpasto liquido fatto con una dose di farina pari a quella dell'acqua e con l'aggiunta di lievito (una specie di biga) che poi viene completato con l'aggiunta di sale e altra farina e se vuoi anche l'olio o altro ancora...
esempio:
prima fase:
1000 grammi acqua;
1000 grammi farina;
2 grammi di lievito;
si lascia fermentare al punto giusto
seconda fase :
si aggiunge
sale 50 grammi ;
600 grammi di farina;
e si lascia lievitare al punto giusto;
questo è un esempio di poolisch
Saluti
e che vantaggi dà questo tipo di impasto?
i vantaggi sono tanti.....
cerca nel forum "vantaggi e svantaggi del poolisch" !!
Saluti