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bollicine...

 well
(@well)
Membro Registered

ciao a tutti l'altro giorno ho fatto il poolish ma ho notato che nella prima fase si sono formate sopra piccole bollicine...chi sa dirmi di che si tratta?grazie in anticipo..

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2005 09:57
(@piorgiorgio)
Membro Registered

si tratta che hai fatto un poolisch ed è normale che faccia le bollicine..

Saluti

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Pubblicato : 03/06/2005 15:54
(@pizzajr)
Membro Registered

Salve a tutti faccio da poco parte di questo forum e ci sono ancora alcuni termini che non conosco.Potete per piacere spiegarmi in cosas consiste questo pollish di cui sento tanto parlare?Grazie e ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2005 19:13
(@piorgiorgio)
Membro Registered

il poolisch è un preimpasto liquido fatto con una dose di farina pari a quella dell'acqua e con l'aggiunta di lievito (una specie di biga) che poi viene completato con l'aggiunta di sale e altra farina e se vuoi anche l'olio o altro ancora...

esempio:
prima fase:
1000 grammi acqua;
1000 grammi farina;
2 grammi di lievito;

si lascia fermentare al punto giusto

seconda fase :
si aggiunge
sale 50 grammi ;
600 grammi di farina;

e si lascia lievitare al punto giusto;

questo è un esempio di poolisch

Saluti

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Pubblicato : 03/06/2005 19:42
(@pizzajr)
Membro Registered

e che vantaggi dà questo tipo di impasto?

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2005 23:36
(@piorgiorgio)
Membro Registered

i vantaggi sono tanti.....
cerca nel forum "vantaggi e svantaggi del poolisch" !!

Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/06/2005 08:12
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