Forum

Notifiche
Cancella tutti

Bellissima pizza in teglia...semplice semplice...

(@pizzamike)
Membro Registered

Ho fatto un impasto con le seguenti dosi:

1600 gr. di FARINA (W230) (circa)
1 Lt Acqua
12,5 gr. Lievito di birra fresco
50 gr. sale fino
100 gr. Olio di semi (circa)

Durata lavorazione impasto circa 7/8 min. (impastatrice a spirale).

Staglio immediato e messa a riposo dei pani (700 gr. cadauno) per circa 3 ore.
Steso in teglia, unta di strutto, e messo a riposo ancora per 3 ore, quindi infornato in forno caldissimo, condita di solo pomodoro per 10 min. messo a questo punto il resto degli ingredienti e completata la cottura per altri 5 min.

Risulato:
UNO SPETTACOLO
morbida, ben sviluppata, alveolatura larga e ben distribuita, sapore decisamente leggero.
E adesso che scrivo alle 08:00 el mattino vi dico che non mi ha per niente appesantito anzi visto la bontà la colazione appena finita è stata con i residui di ieri sera.
Ancora più buona fredda e riposata ECCCCEZZZIONALE VERAMENTE.

Con questo mio post volevo rendervi partecipi e suggerirvi che tanti esperimenti con impasti e reimpasti, bighe varie,  ect ect, servono a ben poco, vedete con un impastuccio semplice semplice, ho ottenuto dei risultati fantastici.

E cmq vale sempre la regola di FIOCCO che quando qualche altro ti pepara una buona pizza la si gusta ancora di più rispetto a se te la prepari da solo, di fatti la parte finale e cioè la stesura in teglia e la cottura l'ha curata mia moglie e quindi doppia goduria.


Ciao a tutti
pizzamike

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2005 15:12
(@vincenzone)
Membro Registered

sono d'accordo con te.

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2005 17:39
(@fiocco)
Ospite

Ciao!!Ti offro una variazione sul tema,in occasione di festicciuole,ritrovi con amici,manifestazioni varie,io ad esempio e' un po' di anni che sono famoso alla scuola materna prima, e elementare oggi,sai quando ognuno porta qualcosa per i bambini..... io cosa porto???Partiamo dalla parola magica da te' pronunciata,FREDDA!!Se con la rotella tagliapizza ricavi tanti piccoli quadrettini,tipo scatola di fiammiferi,e'; inizi una paziente e coreografica farcitura,ricaverai da quella tua teglia cosi'congegnata,stuzzichini da aperitivo,e veri e propri mangiamimangiami...incredibili.Potrai sbizzarrirti come vuoi,per i bimbi si usa un olivetta,o un tondino di wustel,l'accostamento mio preferito e'tocchetto di insalata verde,fettina sottile di pomodoro fresco e fettina di mozzarella di bufala,puoi utilizzare salame dolce,e piccante,gamberetti in salsa aurora,salmone fume',insomma tutta una gamma di sapori e colori,con la base di quella tua semplice teglia fenomenale.Credimi caro amico,come noi meridionali, sanguigni..... sappiamo santificare le feste, riguardo a pranzi o cene,siamo inimitabili su scala mondiale!!!!Il potere della pizza si manifestera' prorompente,e te ne accorgerai semplicemente osservando la fine che fara'questa teglia rispetto ad altre leccornie,osservando le persone ed il loro curioso modo d'approccio,una volta assaggiato un quadrotto,una finta indifferenza fara'capolino,useranno la chiacchera nel conversare con l'interlocutore,ma la mente sara'occupata nei calcoli,di quanti quadrotti potra'gustare e come raccattarli,senza passare per l'ingordigia e la maleducazione!!!!Fidati di me'!!!Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2005 19:23
Condividi:
Translate »