.azzo che tara
Finalmente sono riuscito ad inserire un'immagine!!!!
che faticata
Naturalmente merito di Mr.Falcon (gli ho dato un rottura di c......)
Vedete i panielli alla Vs.dx pesano 300 gr. quelli a sinistra
180/200 e sono x i miei figli ai quali la pizza piace bassa molto bassa
nisba cornicioni, di conseguenza mi arrangio con il mattarello
ma questi si formano lo stesso,ma in maniera ridotta.
Non so se giusti o sbagliati ma questi panielli sono molto gonfi
appena tento di schiacciarli a mò di video pizzamike (certo non ho le sue braccia) sbuffano sono gonfi d'aria e non so se va bene, comunque poi tento di passare la pasta da una mano all'altra ma la pasta tenta di bucarsi, in mezzo diventa troppo sottile, anche se poi a fine cottura lo spessore è già più alto.
E' possibile che con un paniello da 300 gr.non riesca a fare quel bellissimo lenzuolo che ha in mano Fiocco ? mah..... sarà una questione di tessuto... si il suo sarà di seta il mio ...........
Pizzocchero
Ok! tutto bene.
Prima di stenderli, diciamo un'ora e mezzo prima, prova a ricomporli: ristringili di nuovo, ricompattali, e vedrai che riacquisteranno quell'elasticità che ti permetterà quasi di fare il giocoliere e che naturalmente non si bucheranno facilmente.
Saluti Falcon
Ok Grazie ancora Falcon x la Tua disponibilità,
ma mi sorge un dubbio considerando quello che mi consigli,
ossia dici che son troppo lievitati ?
Grazie
Pizzokkero
Si!
Ciao
Ok!! grande Pizzocchero!!!Ora dopo aver visto i tuoi panielli....penso che possiamo tutti noi del forum,venire a casa tua per una gran pizzata,naturalmente Falcon in testa!!Complimenti!!!!
ci hai messo troppo lievito, dovevi stagliare prima perchè erano pronti prima ed usarli prima, questi li hai rigenerati. ciao.
scusa se prendo esempio dai tuo panielli....
questo è il classico esempio di panetti che hanno subito una doppia lievitazione....... o una temperatura finale dell'impasto troppo alta!!
oppure come ha deto Ciro sono stati rigenerati (che è una doppia lievitazione).. oppure un eccesiva impastazione.
la pizza ha un volume basso oppure l'alveolatura è irregolare e mollica compatta.
Saluti Teo
X Fiocco & Company
Io non ho problemi Vi inviterei volentieri tutti quanti, ma il problema è che ho solo un fornetto Ferrari è si Rosso e io mi do da fare come Schumi, quindi se avete pazienza.............. Vi aspetto.
Ciao carissimo
Pizzokkero
Sai Ciro li ho fatti con il metodo polish,
polish dalle 12,00 alle 20,00 con 3 Gr.di lievito fresco
dopo ho aggiunto il resto di farina e sale
ed ho cacciato in frigo +5° sino alla mattina successiva ore 08,00.
Ho lasciato lievitare a temperatura ambiente sino alle 12.00
poi ho stagliato e alle 19,00 ho infornato.
Quindi presumo che utilizzando lo stesso metodo è meglio lasciare
l'impasto in frigo almeno sio alle 12.00
Ciao
Pizzokkero
Ciao poolish forever
Si la pizza aveva un alveolatura irregolare cioè bolle dappertutto al centro ed intorno/cornicione però non era compatta.
Ciao
Pizzokkero