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Alta e soffice...????

(@salvo-2)
Membro Registered

Ciao a tutti
volevo chiedervi come posso fare una pizza alta e soffice, utilizzando al meglio le quantità di ingredienti base per una pizza doc.
Da sempre, dal giorno in cui ho iniziato a lavorare in pizzeria, mi sono prefissato l'obbiettivo di ottenere una pizza alta e soffice.
Aiutatemi voi con la vostra esperienza.
Grazie in anticipo.                              
                                      Ciao SALVO

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/05/2005 21:27
(@pizzamike)
Membro Registered

Se parli di vera pizza Napoletana essa è alta sui bordi (cornicione) e va a sfumare verso il centro.

Io la preferisco non eccessivamente sottile al centro ma nemmeno deve essere troppo alta.

Per la riuscita dipende dall'impasto e dalla cottura.

Impasto:
deve essere ben maturato e lievitato, io uso fare un un impasto con queste caratteristiche:
impasto alle 9:00 del mattino, staglio alle ore 15:00, cottura ore 20:00.
Si può ottenere un risultato simile accorciando i tempi, ma bisogna aumentare le dosi di lievito, in questo caso devi far riposare l'impasto un paio di ore, stagli e fai crescere le pagnotte per un minimo di 3/4 ore.
Però io preferisco le lunghe lievitazioni, mi viene un impasto decisamente più saporito.

Cottura:
in forno ben caldo circa 400 g° con una bella fiamma che abbracci la volta per un massimo di 2 min., la mia pizza cuoce in genere in 1,30-1,40.

Ciao
pizzamike



P.S.: visita il mio sito trovi diverse ricette e procedimenti interessanti.
www.pizzamike.it

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Pubblicato : 23/05/2005 02:37
(@trilleco)
Membro Registered

Per iniziare bene,l'ingrediente principe per un buon impasto è la farina; dipende tutto dalle sue caratteristiche tecniche. Le principali sono la durezza  e il grado di assorbimento dell'acqua .

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/05/2005 02:46
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