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(@mirkuz)
Membro Registered

Avrei bisogno di un piccolo aiuto da parte vostra:
qualche giorno fa ho inserito un messaggio in questo forum chiedendo quali sono le differenze tra lievitazione,maturazione e fermentazione.Mi è stato consigliato di andare in "cerca" e scrivere le parole chiave.Io l'ho fatto ma leggendo tra i vari articoli scritti alla fine mi sono trovato più confuso di prima perche in alcuni messaggi un concetto era spiegato in un modo e in un altro era spiegato diversamente...Qualcuno è in grado di chiarirmi i tre concetti per favore?nel modo più chiaro possibile?
Ringrazio ancora tutti e auguro a voi,alle vostre mogli/ragazze e alla famiglia un buon natale e un bellissimo anno nuovo!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/12/2004 05:04
(@fiocco)
Ospite

Ciao,in modo molto semplice ti spiego le differenze,la fermentazione,e' un insieme di processi,mi pare che Stefano una volta disse che sono piu' di 300 chimici, che avvengono col passar delle ore nella pasta,questa fase,da'origine alla maturazione.La lievitazione e' il crescere della pasta il rigonfiarsi,quando si acquista un buon occhio,si riesce fin dai primi giri di macchina a capire questa spinta lievitante che aumenta decisamente il volume fino a piu' che raddoppiarlo,questo crea le parti soffici e friabili della pizza cotta,che giocando in simbiosi con la temperatura centigrada del forno si riescono ad ottenere diversi tipi di croccantezze,sofficita'e leggerezze,tutto e'collegato a tutto,per ottenere determinati risultati e' chiaro che devi sapere in anticipo cosa creare,dopodiche'il cimento e l'abilita'sara'usare queste tecniche per raggiungere lo scopo...Saluti

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Pubblicato : 26/12/2004 17:55
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