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Aiutoooooooooooo!

(@mirkuz)
Member Registered

Ciao a tutti,
ho scoperto questo forum qualche giorno fa e mi sembra molto ben fatto,siete tutti molto socievoli e vi date una mano l'un l'altro!Ho 23 anni e lavoro come pizzaiolo da circa 7 anni,ho aperto la mia pizzeria un mese e mezzo fa!Penso di preparare un prodotto di medio/buon livello e devo dire che i clienti sono molto contenti e mi danno molte soddisfazioni.Ora che sono proprietario di una attività però mi sono appassionato ancora di più al mio mestiere e sto cercando di migliorare ulteriormente il mio prodotto;
il problema è che non conosco abbastanza la teoria,cioè non conosco esattamente cos'è la maturazione dell'impasto(cioè quando un impasto si dice che è maturato al punto giusto),non conosco l'esatta differenza tra maturazione e lievitazione,la fermentazione...senza queste basi penso di non essere in grado di poter migliorare il mio impasto.
Chiedo quindi a voi alcune spiegazioni dettagliate oppure se conoscete qualche sito internet o qualche libro dove posso trovare queste nozioni essenziali in modo chiaro e specifico!
Ringrazio tutti e ancora complimenti per il sito e per i frequentanti ad esso!

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Topic starter Posted : 21/12/2004 00:00
(@pizzamike)
Member Registered

Ciao Mirkuz,

lo scopo pricipale di questo Forum è proprio quello di scambiarsi idee, proporre alternative e migliorarsi sempre.

Ti consiglio di effettuare una ricerca inserendo parole tipo "impasto" "maturazione" "lievitazione" ect. nella casella in alto a destra, troverai molte volte trattato l'argomento in questione da li ti fai una idea e poi cominci a chiedere notizie più dettagliate.

Ciao
pizzamike

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Posted : 21/12/2004 00:57
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