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aiuto pizza in casa

(@aono73)
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Salve,
abito a Londra, sono nuovo a questo sito, faccio tutt'altro lavoro ma come tutti voi un grande appassionato di pizza.....
spero che qualcuno di voi sia cosi gentile da darmi dei consigli....
Questo weekend ho preparato una pizza in casa con risultati non troppo buoni la ricetta per l'impasto era:

-Farina tipo 00 (1 kg)
-Lievito fresco (45 gr)
-Acqua (natuale dalla bottiglia) (mezzo litro)
-Sale 30 gr
-un cucchiaio di olio

Il procedimento e' stato ils egente..fatto sciogliere il lievito in una tazza con 50 ml di acqua calda e un cucchiano di zucchero, finche' il lievito non ha iniziato a fuoriuscire dalla tazza (dopo 2-3 minuti circa)

fatto questo ho iniziato a mescolare questo lievito con tutta la farina e il resto dell'acqua

ho lavorato a mano per 10 minuti
ho aggiunto il sale

ho messo ha riposare coperto da un tovagliolo
Il problema e' che l'impasto ha formato come "molte bolle" e non e' lievitato piu di tanto, per cui la pasta non e' risultata molto elastica

Dove ho sbagliato?

-per quanti minuti andrebbe lavorata a mano l'impasto?
-e con una impastatrice?
-per quanto tempo e' possibile lasciare l'impasto a lievitare fuori dal frigo (cosi come ho fatto io)?
-che succede dopo? si sgonfia

un salutone a tutti e grazie anticipatamente
andrea

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2005 20:15
(@ingraine)
Membro Registered

Il consiglio che ti posso dare io e' di comperarti il fornetto pizza Ferrari.
Riprova con l'impasto che hai fatto con questo fornetto e poi mi dirai.
Fammi sapere.
Una mia conoscente italiana che abita a Londra lo ha comprato e si trova benissimo anche lei.
Sul sito rotex costa 59 euro se ti puo' interessare.
Un saluto.
cristina

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Pubblicato : 13/06/2005 22:28
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