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Aiuto per migliorare la mia pizza

(@pucon)
Membro Registered

Ciao a tutti ai partecipanti a questo forum,vorrei sapere come faccio a migliorare la pizza che faccio,io uso una farina oo zero un litro per un kilo e otto di farina 5 gram.di lievitio fresco 50 di sale e la impasto all.10minuti in una impastatrice a spirale a velocita' bassa.Poi la faccio riposare 3 ore e la inforno in un forno elettrico Polin a 350 gradi per circa3 minuti.E qua che non riesco ad avere un cornicione come quelli che vedo dalle vostre foto bellissime,devo dire che ho provato a far riposare di più l'impasto per'o non e cambiato molto.Che mi consigliate un principiante con tanta voglia di imparere quest'arte.                         

      Ps.Mi sono dimenticato che vivo in Cile dove le pizze amricane fanno proprio schifo.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2005 07:59
(@o-mast)
Membro Registered

ciao pucon,
innanzitutto per ogni litro d'acqua ci vanno piu' o meno due kg di farina
"dico piu' o meno xche ogni farina ha un'assorbimento d'acqua diverso"
poi 50 grammi di sale mi sembrano l'ideale,
mentre le dosi di lievito devi regolarti tu xche non so' proprio che temperature ci siano li in cile...
cmq. se si superano i 24/25 gradi sicuramente devi diminuire le dosi di lievito...
ti faccio un'esempio per un'impastata da 5 litri...
10 kg di farina
250 di sale marino
e se stiamo sotto i 24/25 gradi 10 gr di lievito fresco sono piu' che sufficenti.
lascialo lievitare almeno 5/6 ore cosi' almeno gli garantisci una bella maturazione e idratazione all'impasto...mi raccomando lascialo maturare coperto da un telo di cotone leggermente umido,
altrimenti ti si farebbe una crosta paurosa.... per il resto potremmo stare qui a parlare fino a domani ma queste piu' o meno sono delle nozioni generali "SECONDO ME"
spero di esserti stato utile,
un salutone dall'italia...e BUONA PIZZA!!!

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Pubblicato : 12/05/2005 15:11
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