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adattamento clima

(@turbopizza)
Membro Registered

Salve, volevo chiedere  quanti pizzaioli oggi hanno avuto problemi con l'impasto (ritardo lievitazione)a causa cambio temperature ,nelle regioni ove questo cambio c'e' stato.Ciao

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Topic starter Pubblicato : 10/06/2005 04:56
(@fiocco)
Ospite

Innanzitutto complimenti per la pizza in foto,molto Fiocchesca,oserei dire!!!Quando il cornicione si esprime,ma sopratutto quella bella faccia viva con pomodoro e mozzarella in perfetto contrasto....non c'e' che dire....Bravo!!!Fortunatamente questo inizio giugno procede piu'fresco rispetto ad anni addietro,parlo per me'nessun problema,poiche'quando mi accingo a impastare,la prima cosa che mi viene automatica e'entrare in simbiosi con le temperature,esterne,interne,dell'acqua e finanche della farina,e da questo punto di partenza avvio le ormai famose correzioni automatiche.Saluti

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Pubblicato : 10/06/2005 10:23
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Turbopizza! E' un pò che osservo le tue gesta; sei entrato da poco nella grande famiglia del  forum, e subito ti sei rivelato un grande!
Complimenti per la tua abilità di fotografo che si fonde con quella di pizzaiuolo dando come risultante quella splendida immagine, che soddisfa, aimè, solo uno dei nostri sensi...
Sbaglio o ti trovi in zona Battipaglia?
Saluti Falcon

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Pubblicato : 10/06/2005 15:07
(@mister_elis)
Membro Registered

Scusami volevo dire sempre la mia riguardo la pizza di turbopizza che tra le altre cose trovo poco fiocchesca........
Sembrerebbe come per la volta scorsa un impasto eccessivamente lievitato e rimpastato, cotta con fiamma meno viva.
La mia non vuole essere assolutissimamente una critica anzi ti dirò le pizze fatte in questo modo sono le mie preferite,
detto questo mi prometto di mettere online alcune foto di pizze fatte con pasta rimpastata dove si potrà notare una significativa somiglianza.

Saluti a tutto il forum 

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Pubblicato : 10/06/2005 17:10
(@turbopizza)
Membro Registered

Ciao Ady di eccessivamente lievitato in questa pizza c'e' veramente poco
poteva stare ancora 4 ore e sarebbe stata sempre pronta,ripeto ancora una volta questo tipo di pizza non fa parte del mio metodo di lavoro,la faccio per mangiarmela io,l'impasto in questione e' un diretto ore 10 impasto 1600 caputo pizzeria x lt acqua 40 grammi di sale 1,75 lievito
e' stata infornata alle 10 di sera,ho fatto la foto perche' so 'che sul forum questa pizza e' apprezzata,le tue critiche quando hanno un fondamento ben vengano saranno degne di discussioni,ma credimi le mie pizze le cuocio con la stessa temperatura e stessa fiamma .Ciao

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Topic starter Pubblicato : 10/06/2005 18:25
(@turbopizza)
Membro Registered

Ciao Falcon tenendo fede al tuo nick name sei sempre in vedetta,be non e' da poco che frequento il forum , Ciaoa volte si preferisce non intervenire ma si segue sempre sai anche adesso tanti amici che non scrivono sono a leggere i ns post,ti ringrazio dei complimenti perche' fatti da persona amante della pizza,conosco bene la zona del salernitano perche' nativo ma non mi trovo in quella zona,Ciao

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Topic starter Pubblicato : 10/06/2005 18:33
(@mister_elis)
Membro Registered

Ti ringrazio per aver puntualizzato ma tengo a precisarti che non si trattava di una critica anzi........
Poi bisogna sempre tener conto del fatto che ci si trova difronte a immagini digitali che per quanto fedeli possano sembrare nascondono invece un sacco di particolari che l'occhio più vigile non può cogliere.
Per questo motivo ho portato anche a confronto la tua foto "pizza" con quella del fiocco di qualche giorno fa (dove venivano esposte più pizze per intenderci).
A primo impatto sembrerebbero diverse ma trattandosi di un' immagine lascia sempre qualche interrogativo.

Ciao turbopizza

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Pubblicato : 10/06/2005 19:05
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