contenitori impasto
salve a tutto il Forum, è già da un pò di tempo,che seguo i vostri discorsi e devo dire,che ne ho tratto, molte utilità.Premetto,che sono un pizzaiolo,alle prime armi,ho solo 8 mesi di lavoro in questo settore,ma dovendo rimettermi in questi panni,mi sto documentando.Alcuni amici,hanno pensato di aprire una pizzeria e sapendo la mia esperienza...hanno voluto,che preparassi per loro alcuni impasti,per valutare il prodotto.Le mie prove,grazie ai vostri suggerimenti, sono riuscite buone...la mia domanda è la seguente: quale contenitore o placca è meglio per metterci lo staglio,visto che con un impasto a lunga lievitazione,mi si sono sgragate le palline?Avevo pensato alle ceste impilabili o anche delle placche lisce,per poi avvolgerle con la pellicola.Premetto che il frigo x lo staglio a mia disposizione x ora, è un verticale,con uno spazio di circa 180 cm.Avrò ancora altre domande e per adesso,grazie a tutti per la collaborazione.
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Ma ti occorrono i contenitori dopo lo staglio?Per le palline di pasta?
Cosa intenti sgragate?
Quante pizze vuoi mettere in frigo?
Esistono i contenitori per pizze + piccoli dei 60x40,ma tu parli di 180 cm....???
Se poi vuoi mettere in frigo senza fare le palline, puoi comunque usare gli stessi contenitori 60x40 impilabili.....mettine 3/4 kg. ogni contenitore che problema c'è?
Forse sono io che non ho capito bene comunque ti aggiorno il thread ok,magari avrai qualche risposta più soddisfacente della mia.....
Ciao Giancarlo.
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mi accodo a giancarlo se ci spieghi meglio saremmo lieti di aiutarti ma cos non si capisce niente se devi utilizzare il freddo per far puntare o solo nella fase di apretto aspettiamo chiarimenti
saluti marcello!!!!!!!!!!!!
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grazie per la risposta...la parola era "sbragato" insomma deformata dall'origine pallina,scusa lo sbaglio di scrittura.Allora la riformulo:faccio l'impasto,poi preparo le palline ...e qui viene la domanda:1)quale contenitore per mettere le palline dell'impasto a lunga lievitazione?Io le ho messe su un vassoio ben separate fra di loro e avvolte nella pellicola.Ma nelle 72ore seguenti,sono diventate rettangolari e attaccate fra di loro.Vorrei evitare questo inconveniente.2)Il frigo che inizialmente userò per l'impasto in formato palline,è un verticale con spazio utile di 60x60x180h fornito di ripiani.Per ora,non sappiamo quanto impasto preparare,spero almeno una settantina di pizze o più.Oppure,dato che è a lunga lievitazione,conviene mettere la massa così e poi 2/3 ore prima,preparare le palline e lasciarle nuovamente riapprendere?Grazie x la pazienza e per le risposte.Un saluto Sandro
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grazie per la risposta...la parola era "sbragato" insomma deformata dall'origine pallina,scusa lo sbaglio di scrittura.Allora la riformulo:faccio l'impasto,poi preparo le palline ...e qui viene la domanda:1)quale contenitore per mettere le palline dell'impasto a lunga lievitazione?Io le ho messe su un vassoio ben separate fra di loro e avvolte nella pellicola.Ma nelle 72ore seguenti,sono diventate rettangolari e attaccate fra di loro.Vorrei evitare questo inconveniente.2)Il frigo che inizialmente userò per l'impasto in formato palline,è un verticale con spazio utile di 60x60x180h fornito di ripiani.Per ora,non sappiamo quanto impasto preparare,spero almeno una settantina di pizze o più.Oppure,dato che è a lunga lievitazione,conviene mettere la massa così e poi 2/3 ore prima,preparare le palline e lasciarle nuovamente riapprendere?Grazie x la pazienza e per le risposte.Un saluto Sandro
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[14] Sbragato [14] ....I tempi del militare ormai sono lontani.....
[14]
Allora usa i contenitori 60x40x7 quelli impilabili bianchi,c'è chi riesce a mettere 12 ed oltre di palline,dipende dai grammi e da come si è abituati a lavorare,io non usando il frigo metto 8-10 palline al massimo di 250 gr. circa...
Esistono diverse scuole di pensiero su come conservare la pasta in frigo,la maggior parte degli utenti del forum da quello che ho letto negli anni procedono in questa maniera:
Impasto--->30/60 minuti riposo----> Staglio e poi in Frigo per 24/48/72 ore---->tirare fuori dal frigo e rimanere a temp. ambiente per 4/10 ore dipende dall'esigenza....
Questo è il classico metodo.
Ma si può operare anche in modo diverso,sconsiglio di tenere tutto l'impasto in un'unico contenitore(differenza di temperatura tra l'esterno ed il cuore dell'impasto)al massimo puoi mettere 2-3 rotoli di pasta belli stesi sempre nei contenitori e posizionarli in frigo,avrai una minore massa e meno differenze tra il cuore che rimarrà + caldo e la parte esterna che si raffredderà + rapidamente,ovviamente provvederai a tirare fuori dal frigo con largo anticipo(molte + di 2/3 ore) per poter fare le palline.....
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grazie per i vostri consigli.Un saluto Sandro
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