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contenitori impasto

(@sandro-mugavero)
Membro Registered

grazie per la risposte...la parola era "sbragato" insomma deformata dall'origine pallina,scusate lo sbaglio di scrittura.Allora  la riformulo:faccio l'impasto,poi preparo le palline ...e qui viene la domanda:1)quale contenitore per mettere le palline dell'impasto a lunga lievitazione?Io le ho messe su un vassoio ben separate fra di loro e avvolte nella pellicola.Ma nelle 72ore seguenti,sono diventate rettangolari e attaccate fra di loro.Vorrei evitare questo inconveniente.2)Il frigo che inizialmente userò per l'impasto in formato palline,è un verticale con spazio utile di 60x60x180h fornito di ripiani.Per ora,non sappiamo quanto impasto preparare,spero almeno una settantina di pizze o più.Oppure,dato che è a lunga lievitazione,conviene mettere la massa così e poi 2/3 ore prima,preparare le palline e lasciarle nuovamente riapprendere?Grazie x la pazienza e per le risposte.Un saluto Sandro
151.80.221.27

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2009 22:10
(@4451)
Membro Registered

Il contenitorè è quello classico 60X40X7 ed è normale che si attacchino tra di loro quando lievitano...non credo sia possibile evitarlo, devi solo essere più accorto quando le stendi..il frigo va benissimo per le cassette impilabili di quella misura, ti ci stanno pure 200 palline senza problemi, per quanto riguarda l'impasto, io ti sconsiglio di mettere la massa in frigo senza stagliarla...fai le palline e poi le metti in frigo, e in relazione alle temperature ti regolerai col lievito per avere dei tempi ottimali a seconda delle tue esigenze, sempre nei limiti...

Ciao, Uolter
79.42.180.162

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Pubblicato : 20/03/2009 22:40
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