Forum

Notifiche
Cancella tutti

Contenitore rettangolare per puntata.

(@fender)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/02/2007 23:52
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,per la puntata se non è lunga puoi anche mettere la massa sul banco,e coprirla con un canovaccio umido,oppure ci sono persone che ricoprono la massa con un velo di olio d'oliva,oppure va bene anche un contenitore come dici tu,sei tu che poi si deve trovare bene.
Saluti  massimo
87.16.93.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/02/2007 00:07
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io la massa, minimo 2 Kg. e di solito massimo 4 Kg., la metto in un vaso di vetro da salamoia col coperchio a vite lasco, così controllo pure la crescita a fine puntata per aggiustarmi il lievito di volta in volta. Poi la "colo" staccandola piano piano con la mano dalle pareti del vaso sulla spianatoia e li la taglio con la spatola e termino lo staglio a mano.
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.114.90

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/02/2007 03:53
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
da kello ke scrivi mi sembra ke porti un impasto o troppo idratato o passato di lievitazione..
certo un po si attakka ma se diventa tutta una kolla .. nn ci siamo..
la puntata la poi fare anke su una spianatoia sul piano di lavoro su una vasca .. lacscia sempre ke respiri..
koprilo kon un panno umido
poi fai lo staglio e metti a lievitare i panielli.. apretto.
io di solito lo lascio sul piano di lavoro... koperto per una mezzora  poi formo i panielli.
ciao
mario's
82.57.17.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/02/2007 15:12
(@fender)
Membro Registered

Ho provato a fare lo staglio dopo 30 minuti e dopo 3 ore con 2 impasti identici ed i risultati sono stati praticamente uguali, quindi penso proprio che la prossima volta farò riposare 30 minuti e poi staglio.
Come mi consigli tu, lascerò anche l'impasto sul piano di lavoro in marmo, coperto da un canovaccio umido. Ma quanto umido deve essere? Se immergo il canovaccio nell'acqua e poi lo strizzo al massimo, va bene?
Per quanto riguarda la forma della massa cosa mi puoi consigliare? Una classica palla tonda, oppure posso anche fare una specie di serpente per poi facilitare lo staglio dei panelli?

Grazie di tutto.
87.28.30.7

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/02/2007 16:36
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
VA BENISSIMO KOME DICI..
CIOE' BAGNI LO STRACCIO LO STRIZZI E KOPRI L IMPASTO..
PIKKOLO AKKORGIMENTO.. SE AL MOMENTO DI TOGLIERE LO STRACCIO VEDI KE E' TROPPO APPICCIKATO ALL IMPASTO.. RIBAGNALO DI NUOVO KON UNO SPRUZZINO O KON DELL ACQUA BUTTATA SOPRA KON LE MENI..
PER IL PROBLEMA KE DICI ..
PROVA A METTERE MENO LIEVITO..
SE HO BEN KAPITO VAI AD USARE UN IMPASTO TROPPO IN LA KON LA LIEVITAZIONE..
CIAO
MARIO'S
82.57.17.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2007 13:22
Condividi:
Translate »