consiglio urgente!!!!!
ciao ragazzi.. vorrei un aiuto o un consiglio.. ho un problema con le bolle nella pizza... io l'impasto lo faccio ho la mattina ho la notte prima di andare via.. e sono sempre a presenza le bolle ma cosa potrei fare??? rinrazio a tutti... aspettero vostri consigli... [8] [8] [8] [8]
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le bolle, quelle grosse, sono dovute a scarsa lievitazione, spiegaci la procedura che usi e possiamo essere piu precisi. sicuramente un'aumento dei tempi di lievitazione e/o del lievito è la soluzione immediata.
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salve.. le spiego subito.. io l'impasto lo faccio la notte prima di andare via.. la mia procedura e questa...
acqua
lievito lo faccio squagliare per 5 litri ne metto quasi un panetto da 25g
sale
olio di semi-e olio di oliva
e farina..
alla fine le do una filino di olio di semi..
poi le palline le sto facendo da 200 circa..
questo e l'impasto.. ore di lievitazione ne a parecchie anche se e in cella.. secondo voi devo cambiare qualcosa???' grazie per tutto... siete sempre molto gentili.. [8] [8] [8] [8] [8] [8]
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ciao.tu lavori le pastelle nel momento in cui le esci dal frigo?perchè il problema,secondo me,potrebbe essere anche questo! la pasta deve rinvenire,perciò ha bisogno di essere uscita prima dal frigo...
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dobbiamo sapere la forza della farina, la temperatura di fine impasto, le ore di lievitazione fuori dal frigo.
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allora uso farina 5 stagioni verde e la tiro fuori mezzora prima di usare l'impasto..io inizio verso le otto.. sette e mezzo.. e le tiro fuoro verso le sette.. dite che e poco??
la pizza nn e ne fine e ne grossa..temperatura del forno 280 circa poi anche di piu...
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Ciao Jerry, volevo chiederti in che senso le bolle grandi derivano da una scarsa lievitazione? io pensavo il contrario, essendo queste prodotte dall'attività dei lieviti....forse sbaglio? ti sarei molto grato se volessi darmi delle delucidazione. Grazie!!
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ciao è una cosa che capita a chi usa male il freddo. mi spiego, se il giorno dopo tiri fuori il cassetto dal frigo e ti accorgi che le palline sono tali e quali a quando le hai fatte, allora quella pasta non è ne maturata ne lievitata. se dopo una mezz'ora che si sono scaldate a temp ambiente provi a stenderle ti si stendono anche bene, poi appena le inforni ti vengono delle bolle enormi tipo pane carasau, la mozzarella ti finisce tra una bolla ed un'altra e le bolle bruciano sotto e sopra.
le bolle che invece ottieni con una pasta ben lievitata, quell'aria che senti tra le dita mentre stendi la pasta è tipica degli impasti a temperatura ambiente, ma non ti dà quei problemi in cottura anzi....
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Scusa se approfitto ancora della tua disponibilità ma volevo anche chiederti da cosa dipende se le palline in frigo non sono maturate? La maturazione non avviene sempre e comunque in frigo ad una temp di 4/5°C?
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puo capitare se fai un 'impasto con una temperatura finale troppo bassa, poco lievito o lievito poco attivo e se appunto la temperatura della pasta in frigo scende sotto i 4°.
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io x andare sul sicuro nee metterei 100di lievito e 100 di sale...+ margherina non olii.. ogni 2litri impasto.. [22]
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