Consiglio su utilizzo farina per lunga lievitazione
Salve,
chiedo aiuto a voi conoscendo la vostra grande esperienza.
Ieri sera ho fatto un impasto con l'obbiettivo di farlo lievitare per 72 ore ma ho utilizzato per errore una farina debole.
Innanzitutto premetto che vorrei fare una pizza napoletana, quindi ho letto che si utilizza la farina 00
Ho utilizzato la farina 00 conad che dovrebbe avere 200 W di forza.
L'impasto è il seguente:
1.8 Kg farina
1 lt acqua
3 gr lievito di birra
50 gr sale
Ho impastato il tutto per circa 40 minuti ed ho inserito il composto in frigorifero a 4 gradi su una base di plastica coperto da un canovaccio.
L'obbiettivo è di far lievitare fino a domani sera in frigo e poi pezzare e far rilievitare fino a sabato sera.
Pensate che avendo utilizzato questa farina avrò problemi?
Cosa mi consigliate? Nell'eventualità come potrei utilizzare questo impasto?
Grazie mille!
Secondo me con quella farina puoi arrivare al max 12 ore a TA
Ma cosa accade se porto la lievitazione a 72 ore?
Uno dei principali effetti negativi è che avrai un impasto sovra-maturato con degradamento della maglia glutinica che, a sua volta, non riuscira a trattenere i gas della lievitazione ed in cottura avrai una pizza che non si alza.