Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consiglio su Impastatrice a Spirale

(@-2499)
Membro Registered

Ciao,

complimenti a tutti quelli che, con la loro disponibilità e professionalità, alimentano questo meraviglioso forum!

Faccio pizze da dicembre (una volta a settimana) dopo aver innaugurato il mio carissimo forno a legna... divertentissimo!!

Vorrei chiedervi un consiglio:

Dovrei cambiare la mia impastatrice planetaria (7lt Melchioni) perchè non mi dà soddisfazione con impasti meno idratati tipo 0.55% (devo comunque finire l'impasto a mano) e vorrei prendere una a impastatrice a Spirale 7lt (dicono 5kg di impasto) della MP (Macchine Professionali).

Qualcuno le ha mai usate?

Che caratteristiche tecniche deve avere una spirale per essere efficente, come per es. potenza motore in kw?

Mi chiedevo inoltre se fosse meglio una con testa ribaltabile e vasca estraibile oppure una a testa fissa.

Su quelle a testa fissa come si pulisce la vasca, con spugna? Non è un pò più semplice potendo togliere la vasca? Me lo chiedevo perchè c'è una bella differenza di prezo tra le due, si passa da 460 a 930 circa...

Per la frequenza di utilizzo e considerato che vorrei fare idratazioni da 0,5 a 0,8, cosa mi consigliate?

Quali impastatrici sono più adatte a coprire il maggior numero di impasti (pane, pizza , panettone), a Spirale, forcella o bracci tuffanti?

Scusate le troppe domande.

un saluto,

Yorgus

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/09/2014 23:40
(@simone-ricci)
Membro Registered

Ciao,

io ho una spirale da 5kg e secondo me non c'è bisogno di vasca estraibile per una spirale così piccola, si pulisce facilmenete con una spugnetta e anche l'impasto si toglie con facilità e visto la differenza di prezzo, non ha senso. Per la potenza del motore se vuoi fare impasti molto idratati tipo all'80% ti consiglio una doppia velocità altrimenti non riesce ad incordare bene l'impasto, anche se per un'idratazione così alta è meglio la planetaria per l'incordatura. Per quanto riguarda le altre impastatrici, andiamo su un altro livello e su prezzi molto più alti.....la forcella ossigena meglio l'impasto come la braccia tuffanti la quale quest'ultima è usata maggiormente in pasticceria ma questo non vuol dire che non è adatta per pizza e pane anzi....

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/09/2014 08:26
(@-2499)
Membro Registered

Grazie Simone,

gentilissimo. Conosci le impastatrici a Spirale che ho menzionato (della MP)?

più in generale devo considerare le  caratteristiche tecniche o a parità di kg sono tutte uguali?

 

grazie,

Yorgus

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2014 14:20
(@-2499)
Membro Registered

la Miss Baker secondo voi è meglio di una Spirale testa fissa da 5kg?

l'unico prob della Miss Baker , oltre al prezzo, mi pare la quantità che può impastare...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2014 14:22
Condividi:
Translate »