consiglio per un principiante
Salve a tutti...mi sono iscritto al forum perchè vorrei riuscire a fare una ottima pizza al forno a legna.
Il procedimento che adotto è questo:
La sera faccio un piccolo impasto con farina ( W220-230, P/L 0,6-0,7) acqua e circa 10 gr di lievito di birra; impasto e faccio lievitare per tutta la notte a temperatura ambiente...la mattina aggiungo altra farina acqua sale olio ed ottengo un impasto totale di 1Kg...rimpasto e lascio lievitare sempre a temperatura ambiente fino alle 17:00. Successivamente faccio i panetti e rilievitano fino alle 20:00, ora dell'infornata.
Quando provo a stenderla con le mani diventa molto fina al centro ed a volte si buca.
Mi date un paio di consigli.
Grazie a tutti.
quanta farina metti per litro d'acqua?comunque va impastata solo una volta altrimenti rovini la maglia glutinica,fammi sapere la ricetta e potrò aiutarti.
Sinceramente non ti so dire le dosi...vado un pò ad occhio.
Questa sera dovrei fare un impasto per domani sera...un consiglio!!!