consiglio per un buon impasto
Ciao a tutti volevo se potete darmi un consiglio...
Sto andando a lavorare in un nuovo posto con forno a legna
io sono capace a stendere e farcire i dischi a impalare per l' infornatura a girare le pizze e controllare la cottura ed in fine servirla....ma il mio problema e un altro..questa volta devo farmi l' impasto io e vorrei qualche consiglio su dosi tipo di farina e quantita' per gli ingredienti( tipo tot. Acqua tot farina tot sale ecc..)
Vi ringrazio tutti in anticipo e buon lavoro a tutti 🙂
[quote=wazza]Ciao a tutti volevo se potete darmi un consiglio...
Sto andando a lavorare in un nuovo posto con forno a legna
io sono capace a stendere e farcire i dischi a impalare per l' infornatura a girare le pizze e controllare la cottura ed in fine servirla....ma il mio problema e un altro..questa volta devo farmi l' impasto io e vorrei qualche consiglio su dosi tipo di farina e quantita' per gli ingredienti( tipo tot. Acqua tot farina tot sale ecc..)
Vi ringrazio tutti in anticipo e buon lavoro a tutti 🙂
potresti fare cosi
lt 1 acqua a temperatura controllata ..in questo periodo meglio acqua fredda.
kg 1700..18oo farina
gr 50 sale marino
gr 2.3 lievito fresco
gr dai 30 ai 50 olio evo x litro
dopo aver impastato lascia puntare x 30 minuti e poi fai le palline..lasciale a T.a x qualcke ora e poi in frigo x il giorno dopo...
esci dalle 3-4 ore prima del servizio...
la farina minimo una 260w..
Grazie 1000 Rusticone..!! Davvero
mi hanno consigliato come farina la pz3
Tu duci che va bene?? Hai qualche farina particolare da consigliarmi..?
Scusa se ti rompo 🙂
Ciao Wazza, ma che attrezzatura hai a disposizione ?
Napoli72
www.laverace.com