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Consiglio per impasto pizza in teglia

(@federico)
Membro Registered

Ciao a tutti,  lavoro da poco in una pizzeria al taglio.

Prima di me lavoravano in questo modo: la mattina facevano l'impasto per il pomeriggio caricandolo di lievito, per ogni chilo di farina 25grammi di lievito di birra, 60% di acqua, 5 grammi di zucchero, 30 grammi di sale e 8/10 ml di olio e appena impastato lo dividevano in palle per ogni teglia. La farina è una polselli linea rossa.

Io adesso sto provando a farlo il pomeriggio per il giorno dopo, quindi circa 24 ore di lievitazione, mettendo circa 5/grammi di lievito di birra ogni chilo di farina e lasciando il resto nelle stesse quantità e mettendo le palline fatte dopo averlo impastato in frigorifero. E' un sistema corretto o sbagliato? Come farina la linea rossa della polselli la conoscete, pensate possa andare bene? 

grazie a tutti in anticipo per le risposte

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Topic starter Pubblicato : 13/01/2016 11:50
(@luca-domenico-pace)
Membro Registered

Salve sono un nuovo iscritto in questo forum,ho 25 anni. E ho avuto sempre la passione x la pizza e il preparare la pizza,a casa ogni settimana faccio pizza ,ora finalmente sono riuscito a iscrivermi al corso di pizzaiolo al gambero rosso a Napoli,so che non si diventa pizzaiolo così,ma con esperienza e tutti lavoro e io sono pronto ad iniziare,ora volevo sapere una curiosità,ieri ho provato una ricetta x l impasto in teglia preso su un libro di pizza in cui mi diceva di fare un impasto a 24 ore di lievitazione usando un litro di acqua e 1,7kg di farina,ma l impasto è venuto duro e secco ,non pensate che forse era poco acqua?datemi qualche consiglio sulla pizza in teglia in casa,grazie mille

 

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Pubblicato : 15/01/2016 01:05
(@marco-andreini)
Membro Registered

Certo devi idratare di più per la pizza in teglia io cerco di raggiungere un idratazione più alta possibile parti dall'acqua lasciala un po per la fine quando l'impasto è formato così riesci ad arrivare a idratazione più alta io lo faccio girare da subito in seconda velocità parlo di impastatrice professionale a casa usa la foglia e fai girare in 3 dovrebbe andare bene

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2016 14:59
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