consiglio per impasto
Ciao a tutti,sono nuovo in questo forum, mi servirebbe un consiglio per l'impasto!!
Vorrei fare un impasto a medio/lunga lievitazione... perché preparo l'impasto e le palline il giorno prima per la sera successiva. . la mia idea era questa:
1lt acqua
2/3 g lieviti di birra
25g zucchero
75g sale
1800g farina 00
le palline le metto in cella frigo o meglio lasciarle fuori in un posto fresco?
grazie mille
Ciao, dipende da cosa intendi per lunga lievitazione, ma se sono almeno 24/36 ore è necessario il frigorifero.
Togli lo zucchero ad ogni modo, e diminuisci il sale a 50g, per il resto va benissimo!
di solito l'impasto lo faccio appena arrivo al lavoro, verso le 16... e lo uso la sera dopo! Vorrei ottenere una pizza leggera e che si stenda senza problemi solo con le mani!!
Per la stesura semplificata basta tenere l'appretto lungo, fai una puntata di 2 ore con 3 o 4 rinfreschi a TA, e poi stagli e metti in frigorifero, e la tiri fuori almeno 3 o 4 ore prima della stesura.