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consiglio per impasto

(@giuseppe-torelli)
Membro Registered

Salve a tutti, sono un nuovo iscritto e colgo l'occasione per augurare a tutti una buona Pasqua.
Vorrei chiedervi una piccola cortesia....avrei bisogno di una ricetta per pizza.
Per pasqua vorrei fare una cinquantina di pizze, e ho la possibilità di usare un'impastatrice da pizzeria. Da quasi 2 anni lavoro in pizzeria, ma ho sempre lavorato all'estero e mai in italia ( ma ho sempre lavorat cn italiani ), ma il problema è proprio l'impasto. Ho lavorato in diverse pizzerie da new york in australia, e ho sempre usato impasti diversi ed il piu dlle volte non ero io a farlo. Mi piacerebbe farne uno alla napoletana e userò un forno a legna. l'impasto lo dovrò fare domani ma è da usare lunedi sera. Qualcuno è così gentile da darmi la ricetta per 50 60 pizze?
Grazie a tutti,
Giuseppe
87.7.16.172

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/04/2009 20:50
(@giuseppe-torelli)
Membro Registered

Questa è la ricetta che vorrei fare:

5 litri d'acqua
10 kg farina
50g lievito
250g sale

dopo aver finito di impastare la facco lievitare per circa 1h: 30m
panette da circa 200g

potrebbe andare?

Ora i mio dubbio è se posso fare il tutto domenica. mettere le panette in frigo a 0 gradi e usarle lunedi. Secondo voi va bene?
87.7.16.172

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2009 02:33
 dida
(@dida)
Membro Registered

no guarda hai sbagliato tutto,cerca nel motore di ricerca nelle vecchie risposte date, e troverai quel che cerchi<br><font color=#FFFFCC>213.161.85.103</font>

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Pubblicato : 11/04/2009 03:18
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao benvenuto tra noi....
Se devi usare per forza il frigo ti consiglierei di diminuire il lievito, 25 gr. dovrebbero essere + che sufficienti,per la farina ti consiglierei di usarne una medio/forte e scendere a circa 8,5 kg. poi dipende dall'assorbimento,per la puntata dipende molto dalla temperatura ambiente...
Ciao Giancarlo.
87.7.8.183

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Pubblicato : 11/04/2009 03:26
(@censin)
Membro Registered

ciao non è possibile usare due kg di farina per litro di acqua ,devi usare 1700 1800 per lt poi dipende molto dalla farina che usi  dal prodotto che vuoi ottenere e dalla temperatura del forno .il sale circa 55-60 per litro di acqua ,una volta fatte le palline aspetta due ore e le metti in frigo a quattro gradi le tiri fuori poi 5-6 ore prima di informare .questo non è la napoletana però se devi usare il frigo va bene ciao
87.12.45.8

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Pubblicato : 11/04/2009 04:05
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

hi,good day Joe,

l'impasto per la napoletana non va in frigo per cui ti do un'alternativa per un ottima pizza (croccantina fuori morbida dentro).  vedi album sotto il nome    alex  per vedere l'aspetto.

per  ottenere  circa 65 panetti metti
4.5 L. acqua leggermente tiepida
8 kg. farina w260/280
15 g. lievito di birra
200 sale
100 olio extra vergine
20  olio di girasole

incorpora ad impastatrice marciante 6 chili di farina nell'acqua,
dopo 7  minuti versa lentamente il lievito che avrai sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida
dopo un minuto spolveraci dentro gli altri 2 kg di farina
dopo altri 2 minuti spolveraci detro il sale
ed in fine dopo ulteriori 2 minuti ci versi l'olio a filo,
fai girare per altri 2 o 3 minuti e fermi .
fai riposare nell'impastatrice  coprendo con  un caravaccio umido per 30 min
dopo di chè  metti  l'impasto su un banco dove lo farai riposare per un'altra mezz'ora sempre coperto da un caravaccio umido.
a questo punto stagli , fai i panetti e dopo un'ora li metterai in frigo a 5 gradi .
cacciali dal frigo 6/8 ore da quando vuoi iniziar a far le pizze(veramente questo dipende dalla temperatura ambiente)
comunque quando vedi che raggiungono una lievitazione accettabile rimettili in frigo a 4 gradi e cacciali fuori  quando sarai pronto per stendere,
(un paio di cassetti alla volta)
assicurati che il forno abbia una temperatura non minore ai 400 gradi.
buona pizzata e facci sapere.

non ho sempre accesso ad internet per cui
se qualcosa non ti è chiara,o per ulteriori informazioni non esitare a chiamarmi al 3336403126(tim)o al 3473784746(vodafone).
auguri e buona pasquetta [31]

p.s.  per ottenere un'impasto napoletano  per quanto riguarda gli ingredienti userai una farina di w minore,elimini l'olio e metterai un pò più d'acqua, invece per la quantità di lievito dipende da vari fattori(umidità,temperatura ambiente e tempi)più complesso ,
là si vede il vero PIZZAIUOLO.

MAESTRI spero di non aver scritto qualcosa di sbagliato in tal caso FATE LE DOVUTE CORREZIONI.
AUGURI A TUTTI



151.81.0.190

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Pubblicato : 11/04/2009 12:13
(@giuseppe-torelli)
Membro Registered

Ragazzi, volevo ringraziarvi di cuore per i consigli, non ho parole.
Auguro a tutti una una buona Pasqua e chiaravamente di farò sapere com'è andata.
Grazie ancora
87.17.72.173

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Topic starter Pubblicato : 12/04/2009 03:35
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