consiglio per il pane
Salve a tutti,
nonostante siano 18 anni che faccio pizze..anchio ho qualche pecca!!!..non sono mai riuscito a fare il pane nel forno a legna,ci ho provato in passato ma con esiti terribili,nel forno elettrico mi è riuscito sempre bene ma vorrei farlo nel forno a legna.Qualcuno di voi potrebbe darmi qualche consiglio?Sia per la preparazione,e sia per la cottura....
un saluto a tutti
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Salve Nicola,
alora, se fai benne il pane nel forno elettrico, per farlo nel forno a legna è la stessa cosa, a meno che vuoi fare del pane che bisogna di vapore nella cottura, l'unica cosa che cambia è che è più dificile gestire la temperatura nel forno a legna, dal resto fai tutto uguale che ti troverai benne...
Saluto
Carlito
187.62.41.165
Questa ricetta non è mia ma che ho trovato nel forum ed è quella di Teo
del pane Toscano.
Biga:
500 gr di farina
250 gr di acqua
lievito di birra 5 gr
Impasto:
500 gr di farina
350 gr di acqua
5 gr di sale
lievito 10 gr
Impasta la biga insieme alla farina, acqua,lievito e dopo un pò metti il sale e continui ad impastare per qualche minuto.
Forma dei filoni di circa 550 gr e lascia la chiusura sotto prima di infornare gira il filone con la chiusura di sopra cioè chiusura verso l'alto iforna a 200 gr circa per una mezz'ora, se puoi metti un contenitore con dell'acqua nel forno per umidificarlo.
Non ci deve essere brace il forno potrebbe essere quello che ti ritrovi la mattina qundo lo hai utilizzato la sera e tenuto chiuso.
Vanno bene le farine anche forti 300 w i tempi sono relativamente brevi 6 ore circa per la biga una volta fattol'impasto lascia riposare per una mezz'ora e dopo fai i filoni di pane e da questo momento ci vorranno circa due ore o più perchèsia pronto per infornarlo.
Oggi l'ho rifatto così ed è venuto davvero buono.
Saluti
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