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consiglio impasto pizza

(@2462)
Membro Registered

Buona sera a tutti del forum,
e molto tempo che non partecipo più alle discussioni poichè il lavoro mi impegna molto.
sono qui per avere un vostro aiuto, sono rosticciere ed esperto pizze in teglia, fino ad ora ho lavorato con solo teglie a forno elettrico il mio impasto con le pizze in teglie e ottimo morbido e croccante allo stesso modo.
adesso il mio titolare ha messi il forno a legna ma il mio impasto per il forno a legna mi risulta molto mormido e quindi non riesco ad stendere il disco, mi potete aiutare con un impasto che non mi dia problemi con il forno a legna nella stesura? mi hanno consignato di usare farina americana e italiana al 50%.

grazie a tutti

domenico

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2013 18:02
(@-1749)
Membro Registered

[quote=DOMENICO77]Buona sera a tutti del forum,
e molto tempo che non partecipo più alle discussioni poichè il lavoro mi impegna molto.
sono qui per avere un vostro aiuto, sono rosticciere ed esperto pizze in teglia, fino ad ora ho lavorato con solo teglie a forno elettrico il mio impasto con le pizze in teglie e ottimo morbido e croccante allo stesso modo.
adesso il mio titolare ha messi il forno a legna ma il mio impasto per il forno a legna mi risulta molto mormido e quindi non riesco ad stendere il disco, mi potete aiutare con un impasto che non mi dia problemi con il forno a legna nella stesura? mi hanno consignato di usare farina americana e italiana al 50%.

grazie a tutti

domenico
ciao domenico
xche nn ci dici come procedi di solito x il tuo impasto?

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Pubblicato : 01/04/2013 19:02
(@2462)
Membro Registered

ciao gianni
il mio impato e 1kg di farina 00 mezzo litro di acqua 25 gr di sale 30gr di olio semi di girasole, e 4 gr di lievito per circa 5 6 ore di lievitazione

grazie ciao

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2013 19:29
(@-2143)
Membro Registered

Ciao Domenico...manca ancora qualche dato all'equazione [8]

Farina 00 quale?
La farina e l'acqua le pesi o vai a occhio?
Quali sono le fasi di impastamento?
Hai un termometro?
Lo usi?
Che impastatrice hai e quanto dura più o meno la fase di impasto?
Come mai tutto quel lievito?
5 6 intendi 5/6(cinque barra sei) o 56(cinquantasei)?

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Pubblicato : 01/04/2013 20:16
(@-2516)
Membro Registered

ciao bacioch, secondo me intendeva 5-6 ore di lievitazione! e non so che impasto viene morbido con 50% di idratazione!!
io comunque non penso che il forno a legna dovrebbe dare problemi per lo stesso impasto che andava bene nel forno elettrico, secondo me basta andare a pari temperatura ed il gioco e fatto!! 😉

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Pubblicato : 01/04/2013 23:50
(@2462)
Membro Registered

Buona sera 5, 6 sono le ore di lievitazione, e peso tutto non vado ad occhio quindi secondo voi non mi conviene usare la farina americana al 50% essendo piu dura rispetto alla 00 caputo sacca celeste

grazie

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Topic starter Pubblicato : 02/04/2013 14:13
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